АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 13°C
Днепр: 16°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 11°C
Львов: 12°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 12°C
Ровно: 13°C

На Киевщине областной инфраструктурой полгода руководил "сепаратист"

На Киевщине областной инфраструктурой полгода руководил "сепаратист"
На Киевщине областной инфраструктурой полгода руководил "сепаратист"

С июля по февраль Департаментом инфраструктуры и туризма в Киевской ОГА руководил неизвестный в регионе экс-служащий из Запорожской области Сергей Панкеев. У себя на родине прославился бурной деятельностью в Партии регионов, организацией антимайданов и сборами подписей за присоединение Запорожья к РФ.Уволился горе-чиновник сразу же после конкурса перевозчиков по собственному желанию. Однако, каким образом заядлый “регионал” и позреваемый в сепаратизме человек оказался на высокопоставленной должности в ОГА через два месяца после того, как собирал подписи за "русский мир", до сих пор остается загадкой.

Как стало известно KV, недавно Департамент инфраструктуры и туризма остался без формального руководства. Временно исполняет обязанности руководителя заместитель начальника управления инфраструктуры и туризма Киевской ОГА Андрей Максименко (назначен на должность 7 октября 2014 года). До этого времени г-н Максименко трудился  в отделе по вопросам предотвращения и выявления коррупции, взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы аппарата КОГА на должности  ведущего специалиста (с 5 марта 2013 года  по 21 августа 2014 года). В дальнейшем работал начальником отдела туризма, рекламы и связи управления.

В отличии от Андрея Максименко, его предшественник Сергей Панкеев до назначения на высокопоставленную должность к управленческой деятельности на Киевщине не имел никакого отношения. В начале февраля губернатор Киевской области Владимир Шандра подписал распоряжение об увольнении его как директора Департамента инфраструктуры и туризма. Как стало известно KV, продержался г-н Панкеев на посту с 25 июля прошлого года.

На фото: Сергей Панкеев

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Примечательно, что в столичном регионе он так и не успел получить большой популярности, в отличии от своей вотчины в Запорожской области. Как удалось выяснитьKV, здесь в Каменско-Днепровском районе он занимал должность главы РГА  четыре года с апреля 2010 по апрель 2014 и славу нажил весьма неоднозначную.

Поговаривают, назначен был не по деловым качествам, а как персонаж с одной из самых ”голубых” кровей в тамошних краях. Его отец – директор Коммунального предприятия  «Агросервис «Каменка» Владимир Панкеев, мать Антонина Панкеева – руководитель сельскохозяйственной фирмы «Алекс».

Ранее Панкеев-младший руководил районной ячейкой Партии регионов. Оппоненты припоминают ему бурную и спорную партийную деятельность в революционные времена. А народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Бригинец так и вовсе в своем депутатском обращении на имя тогдашнего Генпрокурора Олега Махницкого обвинил Панкеева в поставке “рабочих единиц" на антимайданы страны - как в Запорожье, так и в Киев. Причем, согласно письма Бригинца, покупал тогдашний глава РГА “антимайдановцев” за бюджетные средства района и возил якобы на школьных автобусах.

Особо резонансно обвинение Панкеева в сборе подписей участников одного из митингов якобы для получения после этого действа материального вознаграждения. Никакого вознаграждения митингующие так и не получили, а подписи были предоставлены руководством Каменско-Днепровской РГА и самим Сергеем Панкеевым в “высшие инстаници”, как подписи за присоединение к Российской Федерации.

В ответ на депутатский запрос Бригинца касательно расследования ситуации о назначении главой Каменско-Днепровской РГА Сергея Панкеева, в прокуратуре подтвердили наличие расследования за сепаратистские деяния последнего.

“Следственным отделом УСБ Украины проводится досудебное расследование в криминальном производстве, которое внесено в Единый реестр досудебных расследований 13.03.2013 по признакам криминального правонарушения, предусмотренного ст.110 ч.2 КК Украины, касательно публичных призывов к изменениям границ территории и государственной границы Украины, которые высказывались 06.03.2013 во время выступлений на митингах в г.Каменка-Днепровская Запорожской области. В ходе досудебного расследования указанного криминального производства проверяются факты высказываний в поддержку сепаратизма со стороны главы Каменско-Днепровской РГА Панкеева С.В. та Каменско-Днепровского городского главы Дунаева О.Е.”, - говорится в ответе прокурора нардепу Бригинцу.

Уволен Панкеев из Каменско-Днепровского р-на 9 апреля прошлого года на волне массовой “чистки” райгорадминистраций от бывших “регионалов” лично тогдашним и.о. Президента Александром Турчиновым.

Уже через 2 месяца в Кабмине утвердили его кандидатуру на ответственную должность в Киевской области. Продержался Сергей Панкеев в ОГА как начальник Департамента инфраструктуры и туризма недолго: буквально до первого конкурса перевозчиков области, сразу после которого 30 января написал заявление по собственному желанию.

Об увольнении своего экс-шефа и о связи конкурса перевозок с внезапным решением Панкеева покинуть службу в ОГА нынешний врио руководителя Андрей Максименко говорить с KV не захотел. Получить комментарий о том, за какие деловые качества “запорожский сепаратист” вообще оказался на одной из самых “хлебных” должностей облгосадминистрации из официальных источников в руководстве ОГА KV также не удалось.

КиевVласть

Оксана Мельник


Теги статьи: Панкеев Сергей

Дата и время 26 февраля 2015 г., 21:04     Просмотры Просмотров: 2707
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051743