АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 6°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Продавцы наживаются на сахарной панике, завышая цены

Продавцы наживаются на сахарной панике, завышая цены
Продавцы наживаются на сахарной панике, завышая цены

Валютная паника неискоренима. Но она шокирует много больше, чем продовольственная. С полок магазинов буквально сметают продукты долгого хранения.

Охота на крупы и сахар – в тренде. Сладкий песок – товар номер 1, несмотря на сумасшедшее подорожание – на 5-10 гривен в день. Эксперты уверены: предприниматели наживаются на ажиотаже.

«Цены, конечно, необоснованны. Особенно на те товары, которые не имеют никакого импортного, валютного участия. Такие продукты, как сахар, хлеб, овощи, фрукты отечественного происхождения. Конечно, рост цен мог бы быть, но не такой значительный», – рассказывает экономист Эдуард Каражия.

Кроме того, в этом году Украина перевыполнила план по производству сахарной свёклы. В интересах производителя, наоборот, снизить цену на сахар, иначе запасы пропадут на складах.

Напомним, что в Украине в этом году был очень высокий урожай сахара: больше, чем в прошлом году на 67 процентов. По объёму составил 2 миллиона 200 тысяч тонн притом, что общее потребление Украины порядка 700 тысяч тонн. У сахарных производителей может возникнуть проблема, куда этот сахар девать.

tretiy.tv


Теги статьи: ВалютаСахар

Дата и время 26 февраля 2015 г., 22:31     Просмотры Просмотров: 1896
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056843