АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -4°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -6°C
Львов: -2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: -3°C
Ровно: -4°C

Геращенко защищает беркутовца, который в январе 2014-го задерживал активистов Автомайдана

Геращенко защищает беркутовца, который в январе 2014-го задерживал активистов Автомайдана
Геращенко защищает беркутовца, который в январе 2014-го задерживал активистов Автомайдана

Неделю тому назад в СМИ возник скандал - в автобусе, которым управлял экс-беркутовец Сергей Павлюк обнаружили "колорадскую" ленточку. Народный депутат от "Народного фронта" и советник главы МВД Антон Геращенко сразу же поспешил успокоить общественность, мол работник Беркута был найден, допрошен и установлено, что он "патриот".


"Он сознался, в том что: 1) он Украинец и любит Украину. 2) Ленточка в автобусе появилась в мае 2013 года во время того, как автобус перевозил ветеранов МВД на памятное мероприятия и что он её не замечал. Вопрос - и что делать теперь с этим сотрудником милиции?, - написал Геращенко на своей страничке в ФБ.

Однако, уже через 4 дня, 24 февраля, Антон Геращенко резко изменил свое отношение к георгиевской ленточке. "Женщина, капитан милиции, додумавшаяся разместить в помещении харьковской милиции поздравление с Днем 23 февраля с дебильной георгиевской ленточкой, сегодня уволена по приказу начальника областного УВД Анатолия Дмитриева. Когда оформляли документы на ее увольнение, она недоумевала - за что?!", - возмутился советник министра на своей страничке в ФБ.

"Ей объяснили: за непатриотизм и непонимание того, что в Украине гибнут люди от рук других людей, для которых колорадская ленточка - любимый цвет и сигнал для сбора стаи.Представляю себе, что было бы с сотрудницей полиции, каких-нибудь подмосковных Химок, если б она додумалась где то у себя в райотделе поместить украинскую желто-голубую символику", - добавил Геращенко.

Возникает вопрос: почему Антон Геращенко так благосклонно отреагировал на "колорадскую" ленточку бывшего беркутовца, и так агрессивно на такую же ленточку женщины капитана из харьковской милиции? А вся причина в том, что Сергей Павлюк в январе 2014-го года принимал участие в арестах активистов "Автомайдана", а как известно, Антон Геращенко испытывает особую любовь к садистам из Беркута.

Адвокат пострадавших Евгения Закревская опубликовала выдержку из письменного ответа командира Беркута Сергея Кусюка, который подтвердил, что 23.01.2014 Сергей Павлюк управлял милицейской машиной на Крепостном переулке. "Сергей Павлюк руководил одним из тех двух автобусов (н / з 1612), которые задерживали Автомайдановцы на Крепостном переулке 23.01.2014р, в котором пытали автомацданивцив, и перевозили на задворки Мариинского парка чтобы продолжить пытки в укромном месте", - написала Закревская.

Напомним, что Антон Геращенко неоднократно высказывал свою поддержку милицейским садистам. Совсем недавно, советник главы МВД поддержал сотрудников харьковского Беркута, которые побили журналистов "Громадського ТВ" Настю Станко и Константина Реуцкого. А до этого, Геращенко активно защищал запорожского ГАИшника Притулу, который обматерил и избил водителя инвалида.

Отметим, что сам Антон Геращенко, который пришел к власти по трупам "Небесной сотни", активного участия в протестах не принимал. Ранее, о существовании Геращенко вообще мало кто слышал. Власть Януковича не возбуждала против него сфльсифицированных уголовных дел, не избивала и не похищала его, не сжигала автомобили. Геращенко не сделал ничего чтобы убрать Януковича, а вылез уже под конец революции, когда было понятно, кто побелил.

Дорожный контроль


Теги статьи: Георгиевская лентаБеркутГеращенко

Дата и время 27 февраля 2015 г., 08:40     Просмотры Просмотров: 4165
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Дело Майдана» показывает, насколько прогнила правоохранительная система
Российский спецназ был на Майдане?
«Поки слухаються справи Майдану, деякі потерпілі вже встигли померти»

Выдворение Саакашвили вредит следствию против "беркутовцев" – ГПУ
Штурм Майдана в Киеве: опубликовано уникальное видео подготовки к кровавой спецоперации
Одного из подозреваемых экс-беркутовцев суд отпустил из СИЗО под домашний арест

Буду носить ее открыто: На священника УПЦ МП завели дело из-за георгиевской ленты
Тимошенко, Гриневич и Геращенко: кто из нардепов отправился на завтрак к Трампу
«Нацдружины» рассказали, почему их форма похожа на «беркутовскую» и кто ее покупает

Сініцин про Портнова на каналі ZIK: Є ми і є вони – вороги
Дело четверых экс-"беркутовцев" о нападении на активистов Автомайдана направлено в суд, - ГПУ
В Буковеле поймали белорусских туристов с георгиевской лентой

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066635