АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -3°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: 0°C

Регионалы жаждут власти

Регионалы жаждут власти
Регионалы жаждут власти

После расстрела  на Майдане прошел год. За преступления так никто и не ответил, а старые лица все чаще мелькают на наших улицах и во властных кабинетах. Так что происходит?

В июле прошлого года наша областная прокуратура уже заявила, что уголовные производства по организации Антимайданов начаты. Прошел год. Страна почтила “Небесную сотню”. А прокуратура снова отчитывается: “... предпринят ряд организационно-практических мероприятий по разоблачению и эффективному досудебному расследованию”... Да, уже зарегистрировано 20 фактов, опрошены тысячи свидетелей, да, “некоторым” чиновникам предъявлены обвинения. А фамилии, а имена у них есть? Ведь не в частной лавочке они работали, а – содержались за деньги налогоплательщиков! И где результат? Пока правоохранители успешно создают видимость деятельности, “махровые” регионалы снова просачиваются к власти. Кадровые ротации все больше шокируют. Взять хотя бы только самые громкие скандалы: с попыткой Путилова взять себе в заместители Олега Татарова, ведавшего всеми делами против активистов Майдана, попыткой продвинуть на пост начальника областного управления образования Евгения Криницкого – выступавшего  на Антимайдане, и – поставленная во главе приграничного  Каланчакского района Анна Загорулько, вышедшая из ПР только после бегства Януковича! 

А последние “явления” регионалов? Ничего и никого не опасаясь, вернулась Анна Пономаренко, которую в областной прокуратуре считают главным ответственным в ОГА времен Костяка за отправку “титушек” на  Антимайданы. После бегства Януковича она переехала в Крым. Теперь, говорят, не просто вернулась, а рассчитывает стать ректором ХГУ. Да и Костяк, судя по всему, особо не беспокоится о своем будущем. 
А бывший нардеп Алексей Журавко? Продолжает получать дивиденды от своего бизнеса в Украине и участвует в Антимайдане, который проходил в Москве  в минувшие выходные! Рядом с персонами, которые находятся в международном розыске и активно поддерживают сепаратистов на Донбассе! Жители Цюрупинска готовят открытое письмо в Генпрокуратуру с требованием разобраться не только с Журавко, но и с его, “здравствующими” доныне соратниками (в частности, с мэром Цюрупинска Плотниковым). А Правый сектор направил заявление еще и в СБУ – встречать “героя” надо из Москвы как изменника родины. 
Не менее вольно чувствует себя и Владимир Сальдо. В воскресенье активисты Херсонского Майдана также направили коллективное обращение в Генпрокуратуру с требованием привлечь, наконец, экс-мэра, экс-нардепа к ответственности не только за “титушек”, не просто “за нарушение трудового законодательства”, но и за сепаратизм.
И беспокоит не только то, что система правосудия у нас “буксует” на грани саботажа. А то, что предатели Украины и украинского народа повсеместно “меняют масть”. Или, как говорят в народе: “Припорошился” (вступил в Блок Порошенко – прим. авт.), вышиванку напялил и – снова в первых рядах стоит”. И если по закону об очищении власти некоторым все же кресло в государственном кабинете уже не видать, то выборные должности они могут захватить. Тем более, что ни у кого из них судимости еще нет.
А выборы в местные советы у нас, по плану, уже осенью 2015.

vgoru.org


Теги статьи: ВластьПартия регионов

Дата и время 27 февраля 2015 г., 09:10     Просмотры Просмотров: 2343
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Срок у Порошенко будет лишь один — пожизненный: Богуцкая вступилась за Саакашвили
Балога о деле Дыминского: Власти хотят, чтобы канал ZIK изменил свою политику, или еще лучше – перешел в их собственность
Михаил Подоляк: Как продать Украину

Переговоры с властью: Саакашвили озвучил требования
Виталий Ковальчук – новый боевой «кролик» Николая Мартыненко?
Не удивительно, что Саакашвили вызвал идиосинкразию как у Путина, так и у Порошенко — Олесь Доний

Семенченко обратился к Порошенко: Будет кровь за кровь
Соболев поименно назвал организаторов репрессий и предупредил, что "первая пролитая кровь резко изменит ситуацию в стране"
Луценко превратился в ключевой бастион системы Порошенко - блогер

Они поют гимн и носят вышиванку только для того, чтобы украсть, — Евгений Черняк
Как жить правильно мы знаем, да только кто же нас заставит? Украинские хроники в анекдотах
Николай Скорик: малоизвестные страницы из жизни одесского лицемера и подлеца. Часть 1

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.088707