АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 18°C
Львов: 20°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 19°C
Ровно: 20°C

Российско-террористические войска отвели не более 15% тяжёлого вооружения и проводят перегруппировку

Российско-террористические войска отвели не более 15% тяжёлого вооружения и проводят перегруппировку
Российско-террористические войска отвели не более 15% тяжёлого вооружения и проводят перегруппировку

Несмотря на заверения главарей террористов «ЛНР» и «ДНР» об отводе значительной части тяжёлых вооружений от разграничительной линии на Донбассе (по состоянию на 24.02 – якобы 156 единиц ствольной артиллерии и 40 РСЗО, на 25.02 – 180 единиц ствольной артиллерии и 18 РСЗО, на вчерашний день, 26.02, в «ЛНР» заявили об отводе 80% тяжёлых вооружений), эти заявления не соответствуют действительности.

На 26.02, по данным группы «Информационное Сопротивление», российско-террористическими войсками было отведено лишь порядка 10-15 % от указанной численности вооружений. Причём отвод вооружений террористами производится не на оговоренные Минскими договорённостями расстояния, а с тем расчётом, чтобы вернуть их на исходные позиции в течение 30-40 минут.

На протяжении последних суток террористы и российские войска неоднократно нарушали режим перемирия – зафиксировано порядка 30 обстрелов. Обстрелы фиксируются в основном из стрелкового оружия. Из ствольной артиллерии противник обстрелял позиции украинских войск в районе населённых пунктов Опытное, Водяное, Пески.

Одновременно российско-террористические войска проводят восстановление боеспособности и перегруппировку своих сил вдоль всей линии соприкосновения с украинскими войсками, на ряде участков перебрасывая свои формирования ближе к позициям украинских подразделений.

В частности, бандформирования «ЛНР», ранее принимавшие участие в боевых действиях на Дебальцевском плацдарме, передислоцированы ближе к Счастью и Станице Луганской. На участке от Весёлой Горы до Станицы Луганской находятся как минимум 22 единицы ББМ, половина из которых – танки.

В районе Новоазовска отмечается формирование свежей тактической группы численностью до 350 боевиков, 8 танков, 20 ББМ и 15 других транспортных средств. Отмечается усиление соседней тактической группы, сосредоточенной на этом направлении, 8 ствольными артустановками.

Так называемое «министерство госбезопасности» («МГБ») «ДНР» продолжает чистки среди командного звена бандформирований. В частности, по обвинению в организации массовых грабежей и мародёрства арестованы два командира подразделений из бандформирований «Оплот» и «Восток». Командный состав НВФ не в состоянии контролировать действия подчинённых, при этом неоднократно фиксировались случаи участия в «поиске и сборе трофеев» самих командиров террористов. Также, в рамках установления так называемой «законности», за мародёрство и грабежи в районе Дебальцево задержаны 8 боевиков из НВФ «Алтай».

В Луганске, в результате конфликта между боевиками, уничтожены 2 «сотрудника» так называемой «прокуратуры ЛНР». В самом городе инфраструктурный кризис, полностью остановлен весь пассажирский электротранспорт.

В Славяносербске разгорается скандал из-за разворовывания боевиками гуманитарного груза из России. В совершении преступления весьма обосновано подозреваются представители так называемого «казачества».

В Кировске местной комендатурой осуществлён поквартирный обход местных жителей, с целью сбора средств на похороны погибших боевиков.

Ранее сообщалось, что боевики продолжают единичные вооружённые провокации.

СЛЕД.net.ua


Теги статьи: Военная техникаАТОСепаратистыТеррористы

Дата и время 27 февраля 2015 г., 10:23     Просмотры Просмотров: 1400
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Появилось видео мощного ответа ВСУ на обстрелы боевиков
В зоне АТО погиб украинский военный
Я пишаюсь своїм братом. За те, що не боягуз і за те, що не пробачив. «Віддячив» Гелетею за всіх тих, хто лишився там лежати навіки, — Голуб Ірина

"Деньги пахнут": в Киеве врач отказался оперировать жительницу Донбасса, сеть поражена
В России предотвратили теракт ИГИЛ на концерте известного певца
«Сепаратист на ответственной должности?» Мэр Черкасс сделал скандальное назначение

Тяжелые потери на фронте: в зоне АТО за сутки погибло двое военных
Блогер: Водій зайшов, зібрав гроші з безбілетників а АТОвця, інваліда ІІ групи, вигнав
Маршрутчик цинично унизил АТОшника на глазах у толпы

Атошник: Чому завтра я йду під Верховну раду? Тому що мене просто вже дістала вкінець безкарність цих шакалів, що грабують український народ
На Донбассе ликвидировали боевика ДНР, осквернившего флаг Украины
Защитник сборной Украины вызвал гнев в соцсетях

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.143587