АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 7°C
Днепр: 6°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 4°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -1°C
Ровно: 0°C

Испытание «финмайданом». Чем нынешняя власть отличается от предыдущей

Испытание «финмайданом». Чем нынешняя власть отличается от предыдущей
Испытание «финмайданом». Чем нынешняя власть отличается от предыдущей

Милиция должна реагировать адекватно, независимо от того, кто перед ней — обманутые граждане или провокаторы. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог, глава Правления Центра социологических и политологических исследований «Социовымир» Сергей Таран.

По словам нашего собеседника, расследование вчерашнего инцидента под зданием НБУ, связанного с разгоном финансового Майдана, покажет, насколько правоохранительные органы Украины способны справляться как с провокациями, так и с акциями протеста.

«Это будет важный показатель того, насколько глубоко прошли реформы в МВД», - добавляет политолог.

Сергей Таран обращает внимание на то, что вчерашний разгон под НБУ - это первый для нынешней власти случай столкновения между активистами и милицией.

«Можно процитировать известного героя из фильма «Место встречи изменить нельзя», что эффективность правоохранительных органов измеряется не классом преступлений, а их раскрываемостью. В данном случае мы посмотрим, насколько будет адекватная реакция», - говорит собеседник издания.

Эксперт также прокомментировал тот факт, что глава МВД Арсен Аваков после вчерашнего инцидента уволил начальника Печерского райотдела милиции и извинился перед украинцами за непрофессиональное поведение милиции.

«Если министр извиняется за действия своих подчиненных, то это свидетельствует о чувстве ответственности министра, а уже потом о недостатках МВД. При предыдущей власти что-либо подобное нельзя было и представить. Таким образом это положительный фактор, а если он станет постоянным, тогда это будет свидетельствовать об отсутствии системы субординации в органах внутренних дел», - говорит политолог.

В то же время, Сергей Таран призывает «не смешивать реакцию милиции с тем, кто стоит за активностью около банка».

«Милиция должна адекватно реагировать, независимо от того, кто выходит — обманутые граждане или провокаторы. Пока есть надежда, что так и будет — по реакции министра МВФ мы это видим. Также не стоит забывать об угрозе провокаций, потому что в основе третьего майдана будет лежать социальная тематика, и уже есть проект Путина… Но привязана ли эта стратегия к конкретному выступлению, я не знаю, у меня нет такой информации», - резюмировал наш собеседник.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что вечером 26 февраля милиция жестко разогнала финансовый Майдан у здания НБУ в Киеве.

From-UA


Теги статьи: Финансовый майдан

Дата и время 27 февраля 2015 г., 11:52     Просмотры Просмотров: 2375
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051915