АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 12°C
Днепр: 15°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 13°C
Львов: 18°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Поменяет ли Путин «Новороссию» на Сирию

Поменяет ли Путин «Новороссию» на Сирию
Поменяет ли Путин «Новороссию» на Сирию

Россия готова поддержать войну против ИГИЛ. Западу эту поддержка нужна, но только после замораживания конфликта на Добнассе

Путин плотно завяз на востоке Украины и не собирается уходить, правда и дальше двигаться не может — не хватает средств. Президент России понимает, что проиграть геополитически нельзя, но на два фронта его уже не хватает. А второй фронт — это шанс вернуться на мировую арену.

Возникшее новообразование Исламское Государство (ИГИЛ, занимающее часть территорий Сирии и Ирака) стратегически важно для Путина. Во-первых, этот «проект» цепляет Европу, США, Ближний Восток и даже Азию. Такой горячей точки с точки зрения геополитики уже давно не возникало. Исламское государство заявляет, что претендует на весь исламский мир и демонстрирует отменную динамику расширения так называемого государства. В первую очередь за счет мощного развития военного успеха. Захватив нефтяные месторождения, ИГИЛ получил доступ к колоссальным ресурсам. Даже по самым скромным подсчетам (ИГИЛ продает контрабандную нефть за 40 процентов цены), террористы в месяц получают около 100 миллионов долларов. США совместно с арабскими странами и при поддержке Европы созрели на сухопутную операцию. Однако американские генералы понимают, что значительно выгоднее было бы ударить со всех сторон, в том числе и из Сирии. Но там неугодный Асад со своим покровителем Владимиром. А Россию поддержал еще и Иран, так что договариваться все-равно придется. Только для совместного участия в операции нужны чистые руки.

Переговоры по совместному участию США и России со своими партнерами в наземной операции в самом разгаре. Цена для нас — мир в Украине и Крым

Именно потому Минск-2 и его последующие дни, очень резонансно прошли по всей мировой прессе, чтоб замораживание конфликта выглядело масштабной победой, а о Крыме и не вспоминали бы. Россия уже предложила свой план участия в совместной наземной операции. Но одно из самых главных ее условий — отказ от давления на Сирию и Асада. В США прекрасно понимают, что без этой поддержки наземная операция может затянуться. И при всей непримиримости Сирии и ИГИЛ, в случае неучастия Сирии-Ирана военные действия на их границе могут стихнуть, а через границу в ИГИЛ потечет «техника из военторга». Прецедент то уже есть. Если лидер страны беспринципен, то он беспринципен во всем при достижении своей цели.

Переговоры по совместному участию США и России со своими партнерами в наземной операции в самом разгаре. Цена для нас — мир в Украине и Крым, Россия же очень хочет вернуться на мировую арену державой-лидером и поднять авторитет Путина как минимум на прежний уровень.

Алексей Курпас

«Деловая столица»


Теги статьи: ПутинИсламское государствоСирияРоссия

Дата и время 27 февраля 2015 г., 14:34     Просмотры Просмотров: 1979
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Джигарханян о своей жене: Она повела себя гнусно. Она – вор, а не человек
РФ приняла решение вводить войска в Крым еще до получения письма Януковича
Блогер: Петя очкует, Михо ещё нет, но Путин уже вот-вот нападёт

Ярош предложил развалить Россию с помощью мусульман, китайцев и украинской диаспоры
Резолюции ПАСЕ — холодный душ для украинской дипломатии
В Сирии погиб очередной российский военный

Путин выскакивает из петли: политолог раскрыл новый план Москвы по Донбассу
CIT рассказала о наемниках «Вагнера», убитых в Сирии за последние два месяца
Савченко рассказала, что сделала бы, если бы на ее линию в секс по телефону позвонил Путин

Спасибо Путину: Участница конкурса «Мисс Вселенная» от РФ заявила, что в России невозможны секс-скандалы
В Москве на мать с ребенком упало окно: шокирующее видео
В истории со смертью Марьянова появилась странная нестыковка

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.263803