АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 7°C
Днепр: 9°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 6°C
Львов: 10°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Рубль рухнет: в России бьют тревогу из-за новых санкций США

Рубль рухнет: в России бьют тревогу из-за новых санкций США
Рубль рухнет: в России бьют тревогу из-за новых санкций США

Стоимость российского рубля, несмотря на подорожания нефти, продолжает снижаться. В банках уже готовятся: в ближайшие дни из-за новых санкций США доллар в РФ может взлететь в цене.

Об этом сообщает издание Finanz.ru.

“Рубль сейчас словно сидит на пороховой бочке, которая в любой момент способна рвануть”, – констатирует аналитик FxPro Александр Купцикевич. Новый пакет антироссийских санкций США – второй раунд мер за отравление Скрипалей в Солсбери, который, как предупреждал Госдеп, может включать меры против банковской системы, – подготовлен и уже направлен на подпись президенту Дональду Трампу. 

Крупные банки уже готовятся к возможной девальвации – об этом свидетельствует их поведение на денежном рынке, указывает аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай.

В течение последнего месяца ряд участников четырежды привлекали в ЦБ значительный объем рублевых кредитов через операции “своп” – то есть под залог долларов: на 39 и 112 млрд рублей 6 и 7 марта, а затем на 70 и 33 млрд рублей 29 марта и 1 апреля.

Это означает, что крупные банки удерживают большой объем открытой валютной позиции и не желают с ней расставаться: при нехватке рублей вместо того, чтобы продать валюту на рынке, они предпочитают пользоваться дорогими кредитами центробанка, которые обходятся в 8,75% годовых.


Теги статьи: Санкции против РоссииРоссийские банкиэкономика РФРоссияобвал рубляРубль

Дата и время 03 апреля 2019 г., 12:47     Просмотры Просмотров: 3972
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
20 сентября 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.265906