АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Почему ГПУ мешает Шокину посадить бывших регионалов?

Почему ГПУ мешает Шокину посадить бывших регионалов?
Почему ГПУ мешает Шокину посадить бывших регионалов?

Заместитель начальника Главного управления Генпрокуратуры Виктория Пасечник препятствует привлечению к уголовной ответственности бывших руководителей Партии регионов, виновных в тяжких преступлениях против протестующих во время Революции Достоинства.

Об этом говорится в депутатском обращении нардепа от фракции БПП, заместителя председателя Комитета ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталия Куприя на имя Генпрокурора Виктора Шокина.

В документе отмечается, что Виктория Пасечник, которая занимает должность заместителя начальника Главного управления Генпрокуратуры - начальника управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией, не имея на то законных полномочий, фактически заблокировала дальнейший ход дела против бывшего вице-премьера в правительстве Азарова, экс-губернатора Днепропетровской области и нынешнего нардепа от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и способствовала избежанию им и его окружением уголовной ответственности.

Вилкул, по данным следствия, был одним из руководителей региональной преступной организации, который отправлял так называемых «титушек» на антинародные демонстрации в Киев и организовывал подавление мирных протестов. Самым тяжким из таких преступлений был кровавый разгон «Евромайдана» в Днепропетровске 26 января 2014 года, во время которого мирным гражданам были нанесены тяжкие телесные повреждения.

Заместитель прокурора Днепропетровской области Бачище А.В. направил вывод относительно сообщения о подозрении лицу, виновному в совершении указанных уголовных правонарушений, для согласования в Генеральную прокуратуру, но Пасечник В.В., не будучи процессуальным руководителем в этом деле, незаконно вмешалась в расследование и своим ответом заблокировала его.

Поэтому Виталий Куприй обращается к Генпрокурору Виктору Шокину с просьбой назначить служебное расследование относительно Виктории Пасечник и принять меры для устранения препятствий со стороны ГПУ при расследовании преступлений режима Януковича в регионах, в частности, относительно разгона областных «Евромайданов» и отправки «титушек» на антинародные протесты в Киев.

Также депутат просит Виктора Шокина внести изменения в приказ Генпрокурора №4 /2гн от 21 марта 2013 года «Об организации прокурорского надзора за соблюдением законов специальными подразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью» с целью устранения ограничений самостоятельности прокуроров при сообщении о подозрении.

«Наличие вышеуказанных положений в приказах Генерального прокурора Украины сужает права прокуроров и во многом ограничивает их самостоятельность и независимость», - подчеркивает Куприй.

dnpr.com.ua


Теги статьи: Куприй ВиталийГенпрокуратураПасечник Виктория

Дата и время 27 февраля 2015 г., 18:53     Просмотры Просмотров: 2134
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.071202