АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Роль Авакова на выборах президента: олигархи взяли равнение на главу МВД

Роль Авакова на выборах президента: олигархи взяли равнение на главу МВД
Роль Авакова на выборах президента: олигархи взяли равнение на главу МВД

После первого тура выяснилось, что в ближайшее время можно ждать масштабных слияний и поглощений в "бело-голубом" лагере, где перед выборами прошел не очень мирный "развод" между двумя частями "Оппоблока". Об этом говорится в материале "Вестей" "Олигархи меняют вектор поддержки".

Интересным обещает быть процесс в регионах — там элиты сделали ставку на победу Юлии Тимошенко. При этом между двумя турами значительно выросла роль Арсена Авакова. Именно с ним встречались послы США и Франции по вопросам проведения выборов, он же был адресатом обращений послов G7 по проблемам обеспечения прозрачности процесса. И именно его, по данным наших источников, США "назначили" гарантом стабильности.

"И именно он стал "точкой сборки" для той самой группы наблюдателей из США", — сказал собеседник "Вестей". Но Аваков стал еще и своеобразной "точкой сборки" для украинских элит.

На него, по данным наших собеседников, ориентировалась не только Юлия Тимошенко (по некоторым данным, в случае ее победы Авакову была обещана должность силового вице-премьера), но и Игорь Коломойский совместно с Геннадием Боголюбовым и Валерием Хорошковским, и Сергей Левочкин, и Вадим Новинский.

"Последний и вовсе имеет тесную связь с Арсеном Аваковым по армянской линии: Новинский по отцу армянин, а фамилию унаследовал от отчима", — сказал наш собеседник.

Раз так, то именно Аваков в теории может стать главным переговорщиком между представителями элит. Именно в качестве предложения к таким переговорам собеседники "Вестей" относят его высказывание о Владимире Зеленском.

Напомним, в одном из последних интервью глава МВД назвал Зеленского "порядочным человеком из другого мира", уточнив, что определенная часть его электората — "русскоязычные патриоты". "Именно он говорит о необходимости перехода к парламентской модели, и это неспроста", — сказал наш собеседник.


Теги статьи: Дебаты на ОлимпийскомДебатыОппозиционный блокАваков Арсен

Дата и время 06 апреля 2019 г., 21:57     Просмотры Просмотров: 2938
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.589955