АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 2°C
Львов: 6°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

Торговые сети спекулятивно накручивают цены на продукты на фоне роста курса доллара

Торговые сети спекулятивно накручивают цены на продукты на фоне роста курса доллара
Торговые сети спекулятивно накручивают цены на продукты на фоне роста курса доллара

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Виктор Чумак считает, что объективные предпосылки для падения гривны имелись, но откат курса до уровня 20-22 грн/$1, скорее всего, не произойдет.

 

"Я пока не хочу говорить о коррупционной составляющей. Объективно предпосылки для падения гривны имелись. Если что-то является дефицитом, то оно всегда будет дорого стоить. Приток валюты в страну минимальный за те товары и услуги, которые предоставляет страна. Денег от МВФ мы пока не получили, возможно, поэтому курс доллара и рос. Но то, что его накручивали, – вопросов нет. Надо посмотреть на те банки, которые получили наиболее интересную маржу по накрутке этих курсов", — считает Чумак.

 

"Мне более интересна спекуляция с продуктами. В прошлом году была точно такая же ситуация с ростом цен на продукты и с паникой в продуктовых сетях. Кто-то накручивает курс, а торговые сети одновременно с этим освобождают склады от запасов", — отметил нардеп.

 

По мнению Виктора Чумака, в дальнейшем произойдет стабилизация курса гривны и откат завышенных цен.

 

"Если будет откат доллара и падение цен на рис и гречку, например, то эти продукты уже будут проданы по самой высокой цене. А откат цен, скорее всего, будет. Скорее всего, откатится и доллар к отметке 20-22. И цены на бензин также упадут. Бензин у нас всегда с долларом коррелируется, хотя я не понимаю, как это может быть. Запасы бензина закупаются раньше на три месяца и он должен реализовываться по той цене, которая была уплачена три месяца назад", — считает Чумак.

 

"Да, у нас есть трудности, но все равно мы их преодолеем. Я недавно был в Ирландии, встречался там с интересными людьми и с некоторыми нашими паникерами, которые кричали, что все ужасно. Я отвечал: "Вспомните 92-94 год. Моя зарплата тогда была $12, $7 из которых я отдавал за наем жилья, а на $5 мы вчетвером жили", — добавил нардеп.

 

Вот только у нас счет за квартиру 50 доллаов, а минимальная зарплата 41 :( 

ua-banker.com.ua


Теги статьи: Продукты питанияСпекулянтыГривняГривна

Дата и время 28 февраля 2015 г., 13:15     Просмотры Просмотров: 1912
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
11 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064733