АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 3°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Официальное заявление Партии регионов в связи со смертью Михаила Чечетова: полный текст

Официальное заявление Партии регионов в связи со смертью Михаила Чечетова: полный текст
Официальное заявление Партии регионов в связи со смертью Михаила Чечетова: полный текст

Партия регионов опубликовала официальное заявление в связи со смертью экс-нардепа, члена ПР Михаила Чечетова:

"Смерть бывшего народного депутата Украины Михаила Чечетова стала настоящим ударом для каждого, кто знал Михаила Васильевича. Оптимист и жизнелюб, он был доведен до крайней степени отчаяния той несправедливостью, которую продемонстрировала по отношению к нему действующая власть. Возбуждение уголовных дел против Михаила Чечетова - с нарушением действующего законодательства и любых принципов здравого смысла - толкнули его на отчаянный шаг. 

Вина за смерть Чечетова лежит полностью и всецело на нынешней власти, которая загнала и затравила политика и гражданина. Точно так же, как на совести нынешней власти сотни и тысячи жизней граждан Украины - мирных жителей, насильно мобилизованных простых парней, патриотов-добровольцев, оставшихся без социальной помощи пенсионеров, всех тех, кто погибли вследствие непродуманной и бездарной политики нынешнего руководства страны.

Циничные высказывания некоторых представителей новой власти в адрес покойного только подтверждают факт: власть получила ту жертву, которую хотела. И мы предостерегаем всех граждан, всю мировую общественность: это - далеко не последняя жертва режима, пришедшего под демократическими лозунгами и творящего беззаконие - по принципу лжепророков, приходящих в овечьих одеждах, а внутри оставаясь хищными волками. 

Михаил Чечетов в последнее время отошел от политической деятельности и намеревался спокойно прожить жизнь. Он старался избегать излишней публичности и не представлял опасности для власть имущих. Но кому-то понадобилось устроить настоящее издевательство над пожилым человеком, политическое шоу под названием "судебное расследование". Это шоу стоило Чечетову жизни.

Он ушел из жизни с гордо поднятой головой, не желая быть мишенью для издевательств и гонений со стороны нынешней власти.  Искренне верим в то, что справедливость рано или поздно будет восстановлена и каждому воздастся по их заслугам".

Напомним, сегодня экс-нардеп Михаил Чечетов был найден мертвым – он выпрыгнул из окна собственной квартиры. 20 февраля 2015 года Чечетову было объявлено подозрение в связи с принятием "законов 16 января". 21 февраля 2015 года Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей до 14 апреля с возможностью внесения залога в сумме 4 тыс. 105 минимальных зарплат (около 5 млн грн), 23 февраля Чечетов был освобожден из-под стражи под залог.


112.ua


Теги статьи: ЧечетовПартия регионов

Дата и время 28 февраля 2015 г., 16:53     Просмотры Просмотров: 2759
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055027