АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -3°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: 0°C

Родители «взятого в заложники» чиновника горсовета пребывают в неведении

Родители «взятого в заложники» чиновника горсовета пребывают в неведении
Родители «взятого в заложники» чиновника горсовета пребывают в неведении

О пропаже директора Департамента корпоративных прав и правового обеспечения Днепропетровского городского совета, 35-летнего Александра Величко его родители узнали из телевизионных новостей.

Об этом журналистам «Лицам» 28 февраля 2015 г. сообщил отец пропавшего, Владимир Величко –  пенсионер, бывший госслужащий, экс-начальник юридического отдела райгосадминистрации, житель пгт. Апостолово Днепропетровской области.

«Смотрю телевизор, как обычно. Когда – передают. Я глаза вытаращил, думаю: «Что такое?!». Переключился на другую программу – то же идет в новостях, то же самое повторяют. Позвонили невестке – она подтвердила», – сказал отец.

Отец А. Величко Владимир.

На вопрос, звонил ли родителям кто-то из милиции или прокуратуры, горсовета или облгосадминистрации, он ответил: «Никто не приезжал, никто не звонил. Мы в полном неведении».

«Я так смотрел, размышлял – и не такое ж проходил: 40 лет в юриспруденции, видел «волка», во всех ипостасях… Ну, денег у него нет больших: что – зарплата, то – его. Как тот говорил: «взяток не беру, бо не дают», и вообще, в этом отношении он щепетильный. Ну, а за что (похитили – ред.)?.. Я считаю, что это какие-то клановые разборки, и его взяли как заложника и где-то жилы тянут, чтоб признание дал на кого», – предположил Величко-старший.

«Лица» спросили:

– А он не называл последнее время каких-то фамилий, должностей?

– Никого. Невестка говорит, дали с какого-то «левого» телефона позвонить, сообщить, что его взяли в заложники… что-то в этом духе, я передаю уже своими словами.

– Он ей звонил?

– Я не знаю, кому звонил, но невестка нам сообщила, я не разговаривал с ней – разговаривала жена. На кого-то компру выколачивают? Но какими он может секретами обладать? – ну давайте, простейшее признаем.

– Вы, конечно, извините, но у него такая должность – во-первых. Во-вторых, было очень много сообщений за последние три года о том, какие работали схемы, когда у Днепропетровска уходила коммунальная собственность в частные руки. А он, все-таки, был подписантом, он знал все эти схемы: от кого к кому, через какой суд, через какого нотариуса.

– Он мог подозревать, но точно – он не знал. Какая-никакая информация попадает, а аналитические способности у него неплохие.

– Может, с ним так произошло, чтобы эти сведения не достались прокуратуре.

– А документы-то остались… Поймите: остаются следы на бумаге, и если заинтересованы работники прокуратуры, правоохранительных органов – они «раскрутят как нечего делать».

По предположению отца, «крутили у Сашка за спиной, а он не мог отреагировать никак: ни в ту сторону, ни в другую»:

«Сообщить в прокуратуру? Станет достоянием шефа, выгонят. И так – горячо, и так – горячо», – считает Владимир Величко.

До Днепропетровского горсовета, Александр Величко работал в Апостоловской райгосадминистрации заведующим отделом по правовым вопросам. На частных предприятиях «ни одного дня никогда не работал».

Как значится в декларации о доходах А. Величко, за 2013 год он получил 43.971 грн. дохода, супруга – 151 (сто пятьдесят одну) грн. Семья имеет в собственности два участка: 620м2 (супруг) и 2.000м2 (супруга). Также последней принадлежит квартира 46 м2. «На Красном Камне (спальный жилмассив в г. Днепропетровске – ред.)», – уточнил отец чиновника.

При этом, по данным СМИ, А. Величко ездит за рулем серебристого джипа Lexus.

Lexus Александра Величко

Как пояснили родители директора Департамента корпоративных прав и правового обеспечения Днепропетровского горсовета, им «от бабушки по наследству достался дом со всем гамузом». Все деньги от продажи наследства, а также сбережения покойной 85-летней бабушки и сбережения родителей от многолетнего ведения подсобного хозяйства вложили в  покупку джипа Lexus, причем сын взял кредит, по которому отец – госслужащий с 40-летним стажем – отдавал всю свою пенсию.

«Мы всю жизнь держим огород. Мы по пять свиней держали. Никто так не работает здесь на земле, как мы работаем. Картошка, буряк, кукуруза, куры, по 40 штук черных уток, по 40-50 кроликов…. Плюс Сашик взял кредит – это легко можно по банку проверить», – сказала Светлана Величко, мать Александра Величко.

Светлана Величко.

«Я знаю своего сына. Он честный, совестливый, порядочный и трудяга с большой буквы. Я не знаю, кто и что, я просто говорю: верните моего сына, верните к деткам: у него двое маленьких детей, один грудной. Верните сына, отца и мужа!

Его окружение – я вообще не знаю, кто они. Я никогда их не видела, никогда не общалась, никогда не переспрашивала. Куча власти и около власти – выясняйте между собой; зачем кого-то брать в заложники?!» – говорит мать.

«А не мог он спрятаться на время, зная, что ему угрожает какая-то опасность?» – спросил журналист «Лиц» у родителей.

«Нет. Не могло такого быть», – ответили Велички.

litsa.com.ua

Теги статьи: ПохищениеВеличко Александр

Дата и время 28 февраля 2015 г., 20:01     Просмотры Просмотров: 3873
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.514056