АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 23°C
Днепр: 26°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 20°C
Львов: 21°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 21°C
Ровно: 21°C

Когда боевики начнут новое наступление на Донбассе

Когда боевики начнут новое наступление на Донбассе
Когда боевики начнут новое наступление на Донбассе

Отвод вооружений на Донбассе идет ударными темпами. Иногда даже кажется, что стороны конфликта взяли обязательство — кто раньше других выведет «грады», артиллерийские и самоходные орудия из зоны конфликта. При этом и сепаратисты и ВСУ обещают в случае обострения вернуть все на исходные позиции. Хлипкость перемирия очевидна всем, при этом террористы не скрывают, что они ведут подготовку к новому наступлению.

Их цели хорошо известны: Мариуполь, Артемовск, Счастье. Это ближайшие цели нового весеннего наступления, которое уже запланировано на конец марта начало апреля. Разумеется целью номер один является Мариуполь. Это третий по величине и второй по значению город Донбасса. Именно через него идет экспорт украинского металла, а кроме того в самом городе расположено несколько металлургических предприятий. По мнению ряда экспертов противник не решится штурмовать полумиллионный город, на защиту которого будут брошены крупные силы ВСУ.

Скорее всего сепаратисты действительно не станут брать Мариуполь лобовым ударом. По большому счету в этом нет необходимости. Достаточно создать ударный танковый кулак, обойти город с севера, отрезать от основной группировки сил АТО и необходимость в серьезном штурме отпадет сама по себе. В условиях полной блокады Мариуполь долго не сможет продержаться. Этот план был едва не реализован в августе-сентябре 2014. Для того, чтобы его реализовать больших усилий не потребуется, тем более учитывая, что севернее Мариуполя ВСУ так и не создали серьезный укрепрайон.

Еще одна цель — Артемовск. Вернее Артемовский район, так как тут есть сразу несколько важных целей для сепаратистов. Помимо самого Артемовска это Дзержинск, фактически являющийся пригородом Горловки и представляющий из себя плацдарм ВСУ для наступления на город. В настоящее время у противника нет предпосылок для успеха на этом направлении. Артемовск и Дзержинск достаточно хорошо защищены и об этом знает противник. Тем не менее вероятность наступления в этом направлении достаточно велика.

И наконец еще одна цель, которую сепаратисты стремятся захватить начиная с лета 2014 года — это небольшой город Счастье в Луганской области. Причиной их активности на этом направлении является то, что в городе расположена Луганская ТЭС, которая снабжает электроэнергией большую часть области. Взять Счастье задача крайне непростая. За время боев ВСУ создала там мощный укрепрайон. Но противник обязательно будет его атаковать. Подводя итог обзору будущих целей для наступательных операций сепаратистов следует сказать, что обе стороны достаточно хорошо осведомлены о планах друг друга. Что касается ВСУ, то после серии поражений командование должно сделать надлежащие выводы и предпринять эффективные контрмеры.

Александр Степанченко

inforesist.org


Теги статьи: ТеррористыСепаратистыАТО

Дата и время 28 февраля 2015 г., 21:12     Просмотры Просмотров: 3438
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Долбодятлы!" Беглая экс-соратница Януковича посягнула на независимость Украины
Под Докучаевском и Горловкой боевики «ДНР» понесли потери из-за пьянства
«Ответку всадили хорошо»: боевики понесли серьезные потери

Боевики обстреляли авто с украинскими пограничниками на пункте пропуска Майорское
Боевики ранили двух украинских военных
"Украинские патриоты возмущены!" КремльСМИ опозорились нелепым фейком о Киеве

Террористка «Корса» сделала неожиданное заявление: «Я уже, мягко говоря, труп»
Штурм Дебальцево: экс-главарь "ДНР" раскрыл секрет прорыва террористов
Бородай рассказал, сколько боевиков ежедневно гибнет на Донбассе

Волкер сказал, почему жители оккупированного Донбасса не возмущаются боевиками
Фашик Донецкий: Сметанный диверсант. Трагикомедия
Стало известно о смерти двух бойцов ВСУ, воевавших на Донбассе

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.505535