АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 20°C
Днепр: 22°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 19°C
Львов: 20°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

“Национальный Корпус” требует расследовать фальсификации во время первого тура президентских выборов

“Национальный Корпус” требует расследовать фальсификации во время первого тура президентских выборов
“Национальный Корпус” требует расследовать фальсификации во время первого тура президентских выборов

8 апреля, представители “Национального Корпуса” и “Национальных дружин” пикетировали управление Нацполиции в Оболонском районе Киева. Активисты требовали открыть уголовные производства по факту нарушений, выявленных в ходе первого тура президентских выборов.

Об этом сообщается на канале политической партии “Национальный Корпус” в Youtube.

Активисты утверждают, что наблюдатели от “Национального Корпуса”, которые 31 марта присутствовали на избирательных участках в разных областях Украины, зафиксировали ряд серьезных нарушений. В частности, они выявили факты, указывающие на подкуп избирателей на двух участках в Оболонском районе Киева – №520 и №521.

По данным активистов, там были замечены странные действия наблюдателей от нынешнего президента Петра Порошенко. В частности, один из наблюдателей фиксировал появление на участке отдельных избирателей, а это может указывать на заблаговременный подкуп этих людей в пользу провластного кандидата.

Сообщается, что по факту выявленных фальсификаций представители “Национального Корпуса” неоднократно обращались к сотрудникам управления Национальной полиции в Оболонском районе Киева, однако там на заявления активистов не реагировали. По словам активистов, вызвать правоохранителей на проблемные участки для составления протоколов пытались четыре раза. В итоге полицейские откликнулись на звонок только раз, но уголовное производство по обнаруженному правонарушению так и не открыли.

31 марта мы обнаружили признаки работы так называемых пирамид, которые осуществляли подкуп избирателей в Оболонском районе Киева. Наши наблюдатели оформили должным образом акты о нарушении законодательства, четыре раза вызывали полицию, которая прибыла только раз. Однако правоохранители до сих не возбудили уголовное дело по выявленным фактам, а сведения о них даже не были внесены в Единый реестр досудебных решений”, – заявили в “Национальном Корпусе”.

Отметим, что в результате митинга активистам “Национального Корпуса” удалось убедить представителей полиции внести данные о фактах подкупа избирателей на участках в Оболонском районе столицы в реестр. Выступивший перед митингующими представитель Нацполиции также пообещал, что все сообщения о правонарушениях в ходе первого тура президентских выборов будут рассмотрены в установленном законом порядке.

Напомним, накануне руководство ЦИК резюмировало, что первый тур президентских выборов прошел спокойно и без массовых нарушений. В то же время многие наблюдатели, в том числе от политической партии “Национальный Корпус”, обнародовали несколько иную информацию.

Например, в “Национальном Корпусе” заявляют, что всего их представителям удалось зафиксировать в день выборов, 31 марта, более 200 разных нарушений на избирательных участках. Среди них – несоблюдение требования о тайном голосовании, попытки пронести агитационные материалы на избирательные участки, посещение избирателей на дому без сопровождения правоохранителей, повторное использование испорченных бюллетеней, повреждение пломб на урнах, отсутствие достаточного количества бюллетеней, вбросы “дополнительных” бюллетеней членами комиссий и многое другое. Отмечается, что больше всего попыток сфальсифицировать итоги голосования было зафиксировано со стороны членов избирательных комиссий от Блока Петра Порошенко.

Отметим, что, по данным правоохранительных органов, на сегодняшний день в Украине действует несколько масштабных “сеток” для скупки голосов. Крупнейшая из них создана штабами кандидата в президенты Петра Порошенко: объем ее финансирования оценивают в 1,5 млрд гривен. Известно, что одним из организаторов схемы подкупа украинских избирателей в интересах БПП является одиозный предприниматель и экс-“регионал” Вадим Столар, – об этом заявляют активисты “Национального Корпуса”. Как известно, ранее Вадим Столар засветился в громкой строительной афере с обманутыми инвесторами ”Элита-Центр”.


Теги статьи: ФальсификацииПодкупНацполицияНациональные дружиныНациональный корпус

Дата и время 14 апреля 2019 г., 20:48     Просмотры Просмотров: 1370
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Харькове прогремел взрыв гранаты: погибли двое мужчин, третий ранен
В Борисполе полицейские раскрыли крупную подпольную нарколабораторию
В Черновицкой области пытались захватить храм - полиция

У Кривому Розі невідомі не дали провести захід, присвячений камінг-ауту
В Запорожье расследуют случай избиения местного жителя мужчиной в полицейской форме
В Сумской области мужчина пытался подкупить следователя для “закрытия дела”

Под Киевом в вагоне электрички нашли труп молодого человека
Смертельное ДТП: в Винницкой области маршрутка столкнулась с иномаркой
В Харьковской области задержали полицейских за покрывание наркоторговцев

Нацкорпус приніс до міськради Харкова опудало маршала Жукова
На Киевщине задержали похитителей человека
В Кременчуге разгорелся врачебный скандал из-за смерти младенца

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.142514