АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: 4°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

СМИ: Расследовать убийство Немцова будет куратор дел Савченко, ЮКОСа и грузинских событий 2008 года

СМИ: Расследовать убийство Немцова будет куратор дел Савченко, ЮКОСа и грузинских событий 2008 года
СМИ: Расследовать убийство Немцова будет куратор дел Савченко, ЮКОСа и грузинских событий 2008 года

Для расследования убийства Бориса Немцова создана объединенная следственная бригада, которую возглавил недавно назначенный начальник СКР по Москве генерал Александр Дрыманов. 

Как пишут «Известия», генерал Дрыманов получил известность благодаря участию в расследовании нескольких резонансных уголовных дел. С июня прошлого года он был и.о. начальника специального управления СКР по расследованию преступлений, совершенных в юго-восточных регионах Украины. Кроме того, он занимался расследованием случаев геноцида грузинских силовиков во время событий в Южной Осетии в 2008 году. Потерпевшими значились несколько тысяч человек.   

В последнее время Дрыманов курировал следствие по делу украинской летчицы Надежды Савченко, которая является главной фигуранткой уголовного дела об убийстве под Луганском российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. 

Именно Дрыманов завершил расследование и довел до суда так называемое второе уголовное дело против экс-руководителей компании ЮКОС Михаила Ходорковского и Платона Лебедева по эпизоду о хищении в 1998–2003 годах около 350 млн т нефти на общую сумму 900 млрд рублей, а также легализации денег. В декабре 2010 года Хамовнический суд Москвы признал обоих бизнесменов виновными и приговорил каждого к 14 годам заключения.

После дела ЮКОС, старшему следователю по особо важным делам Александру Дрыманову поручили расследовать уголовное дело о коррупции и незаконном прослушивании телефонов, главным обвиняемым по которому проходит генерал Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александр Бульбов. В декабре 2010 года Бульбов был приговорен к 3 годам лишения свободы за мошенничество и превышение должностных полномочий. В марте 2014 года с генерала сняли все обвинения о прослушке за отсутствием состава преступления.

Из других громких расследований Александра Дрыманова запомнилось дело о хищениях и злоупотреблениях на сумму 85 млн рублей, в котором обвиняемым выступал бывший губернатор Ненецкого автономного округа Алексей Баринов. Дело завершилось довольно мягким приговором: в 2007 году суд снял с экс-чиновника и двух его сообщников обвинения по 13 эпизодам из 14 и приговорил всех к условным срокам.

Фонтанка.Ру


Теги статьи: Дрыманов АлександрНемцов

Дата и время 01 марта 2015 г., 08:57     Просмотры Просмотров: 1416
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078317