У Яценюка заявили, что он стоит за всеми достижениями Порошенко

У Яценюка заявили, что он стоит за всеми достижениями Порошенко
У Яценюка заявили, что он стоит за всеми достижениями Порошенко

Фракция «Народного фронта» пять лет работала для проведения реформ в Украине, при этом большинства изменений удалось достичь не президенту Петру Порошенко, а правительству Арсения Яценюка. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель главы фракции «Народного фронта» Андрей Тетерук.

«А, тем временем, в фб прочитал нарекания Ирины Геращенко, мол, почему «Народный фронт» не включился в агитацию за действующего президента Петра Порошенко. Вот именно для этих людей мой ответ. Я расскажу вам о том, чего вы или не знаете, или не хотите знать. А именно, как «Народный фронт» принимает участие в кампании. Незаметно, но очень аргументировано, объемно и, что там говорить, альтруистически», — написал политик.

По его словам, безвизовый режим, о котором постоянно говорит Порошенко, был получен усилиями правительства Яценюка, который выполнил необходимый план действий. При этом «Народный фронт» поддержал все 144 закона безвизового пакета.

«Это правительство Арсения Яценюка приняло решения, которые сняли Украину с российской «газовой иглы». Мы не покупаем газ у Путина уже более 1200 дней. Именно Правительство Яценюка инициировало судебные иски против российского «Газпрома» — Украина выиграла в Стокгольмском арбитраже дела почти на 60 млрд. долларов», — добавил народный избранник.

Тетерук также напомнил, что правительство Яценюка в 2014 году приняло закон, который позволяет Украине вводить санкции в отношении страны-агрессора. Кроме того, правительство Яценюка, пишет Тетерук, впервые в истории страны обеспечило финансирование сектора обороны на уровне 5% ВВП, начало реформу децентрализации, уменьшило государственный долг и установило программу субсидий.

«Арсений Яценюк не пошел на выборы и не стал отбирать у Порошенко голоса, фактически дав возможность попасть во второй тур. Если бы не это решение — сегодня совсем другие люди соревновались бы за победу во втором туре. Учитывая все выше сказанное, что еще должен сделать «Народный фронт» для кандидата Петра Алексеевича Порошенко?», — резюмировал депутат.

Дата и время 15 апреля 2019 г., 18:08     Просмотры Просмотров: 1281