АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 15°C
Львов: 12°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 13°C
Ровно: 14°C

Михаил Подоляк: “Зеленский – нечто кармическое. Как наказание”

Михаил Подоляк: “Зеленский – нечто кармическое. Как наказание”
Михаил Подоляк: “Зеленский – нечто кармическое. Как наказание”

Кармический… Зеленский) Нам определенно нужны были эти три адские недели между двумя турами.

Чтобы многолетние маски окончательно слетели и мы, наконец, увидели во всей красе классического «голого короля П.», который каждое своё слово превращает в феерическую ложь. Нелепость на нелепости. Глупость на глупости. И адский стыд всегда. Как в рассказе о «вражеской» экстрадиции того же Крючкова, плательщика многомиллионной энергетической мзды президентской «семье», которого якобы доставили в страну.. штабисты Зеленского).

Я даже не буду вспомнить о процедуре, легендарной судебной реформе, кумовской прокуратуре и говорливом Луценко. Просто скромно подчеркну – либо/либо. Либо у нас никогда и не было сильного и адекватного президента. Либо это образец циничнейшей лжи. Сами выбирайте удобный ответ… Каждый день очередное дно его устами и каждый день все более очевидно, что человек вообще никогда ничем не занимался, кроме себя. Все пять лет… Каждое выступление сейчас – квинтэссенция страха. Животного страха его системы. А для нас – горькое осознание того, что президента и не было. Все эти его «не знаю, не виноват, не мог, это все враги»…

Более того. Государство наше устояло только вопреки его личным страхам и вопреки его беспримерной пафосной жадности. И только благодаря нашим партнёрам, потрясающим волонтерам и обществу, которое таки смогло сдержать себя в руках, несмотря на попытки «гвардии ПА» втянуть нас в драку… Пора отправлять человека в его мрачную реальность. Потому всегда слова и ничего больше. Вечное – «я не я; я не отвечаю; но не забудьте отдать мне мое»…

Так вот… Нынешний Зеленский – это нечто кармическое. Обязательное. Как наказание. Как разрушение уродливого мифа о президенте П. Как избавление от пафоса и инфантилизма. Как мирное «убийство» его животной pr-фермы… Парадокс в том, что дело уже совсем не в Зеленском. Не в его словах, знаниях, позициях. Он всего лишь собирательный образ сильнейшего протеста. Обязательного и очистительного протеста. И потому нет смысла обсуждать достоинства и недостатки Зеленского. Ни малейшего значения.

Сейчас будет голосование по принципу – «дать ещё пять лет Петру Алексеевичу для окончательного разрушения страны или нет?» И очевидно ведь, что с точки зрения выживания государства пять лет для Порошенко – это наше самоубийство. Исходим из этого. Позже разберемся – хорош или плох следующий.

Хотя и сейчас понятно, что он НЕ будет героем, который реально расчистит наши авгиевы конюшни. Понятно, что если он сделает хотя бы полтора прогрессивных шага – это уже великолепно. Да, и при нем будут скандалы, странные кадры, перебежчики. Но все/таки мы возможно избавимся от пафоса и ненависти, которые раздражают общество. И сможем договориться о вменяемых правилах жизни…

Так или иначе, Зеленский – это чистый лист. Сможет? Отлично. Тем более, что у него уже не получится повторно продать «свободу» воинам, как это сделал Порошенко. И поменять смотрящих ПА на своих смотрящих тоже. Слишком прозрачное время…

Михаил Подоляк


Теги статьи: ПорошенкоВыборы Президента УкраиныВыборыЗеленскийПодоляк Михаил

Дата и время 16 апреля 2019 г., 15:14     Просмотры Просмотров: 1899
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Выбить его из обоймы – в администрации Зеленского заявили об информационной атаке на Богдана
Предсказание сбывается? Всплыло знаковое видео из "Слуги народа" об уходе МВФ
Зачем Зеленскому скандальное назначение Богдана? Объяснений тут может быть только два

Спасти "Укроборонпром". В этом важном вопросе, от которого зависит обороноспособность нашей страны, пока лишь неопределенность
«Мы не позволим»: ветераны АТО записали видеообращение к Зеленскому
Родные пленников Кремля обратились к Зеленскому

Развейте эти слухи: Порошенко высказался о мирных соглашениях с РФ и референдуме
Порошенко отреагировал на заявление Портнова о госизмене
Был президентом, стал фигурантом. Какие дела открыли против Порошенко после инаугурации Зеленского

Пристайко стал заместителем главы Администрации президента
«Йдіть у ср@ку зі своїм референдумом!»: ветеран АТО звернулася до Зеленського
Нардеп Шуфрич потребовал от ГПУ, ГБР и СБУ привлечь к ответственности гражданина Порошенко за развязку войны на Донбассе

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.315118