АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Опасности переходного периода. Киреев, Присяжный, Кмита, Деревянко

Опасности переходного периода. Киреев, Присяжный, Кмита, Деревянко
Опасности переходного периода. Киреев, Присяжный, Кмита, Деревянко

Сейчас мы вошли в период не менее опасный, чем время когда снайперы расстреливали людей в Киеве. Опасный по многим причинам. Первая – Киев это не вся Украина. Сейчас, этой ночью в Харькове бандиты из «Оплота» отыгрываются за то, что их погнали из Киева. Насколько харьковская милиция и СБУ подчиняются Киеву, насколько они способны нейтрализовать сепаратистов – мне неизвестно. Надеюсь, что завтра это будет известно Авакову. Вторая опасность – провокации. Этой ночью в Киеве пошла истерика насчет того, что «из Лавры вывозят святыни». Тот, кто эту истерику начал – или кликуша или провокатор РФ. Понятно, что в России многие ждут не дождутся, когда в Украине начнут притеснять УПЦ или, к примеру, сожгут российское посольство или консульство. Очень хороший повод для «защиты соотечественников» или «единоверцев». Стоило бы подобные объекты сейчас очень тщательно охранять.

  

Это — реальная опасность. Сейчас, когда на Майдане безопасно – на нем будет очень много истериков и истеричек, которыми очень легко манипулировать. Именно их стоит в первую очередь бить дубиной по голове. Они – реальная опасность.

Третья опасность – перевертыши. Они уже здесь. Они облепили каждое министерство и ведомство. Примеры. Вчера в Верховну Раду пришел командир «Альфы» Олег Присяжный. И заявил о том, что «Альфа» не причастна к действиям снайперов против Майдана. Очень смелый поступок. Особенно, если учесть, что именно Присяжный командовал снайперами «Альфы» во время «зачистки» Майдана. Это по можно проверить по данным радиоперехвата, где Присяжный выступал под позывным «Судья». Особо отличились в отстреле «альфовцы» Осичанский, Чевганюк и Шайтанов. «Альфа» же поджигала Дом профсоюзов, перед этим перестреляв там многих людей. Надеюсь, вскоре будет проведена эксгумация и экспертиза трупов, которая докажет, что многие сгоревшие были предварительно застрелены. «Альфовцы» должны были поджечь и Главпочтамт, однако часть бойцов от этого отказалась, после чего «операция» была прекращена. И вот теперь, я так понимаю, Присяжный пытается быстренько перекраситься чуть ли не в «героя революции». Увы. Не получится. Сотрудники уже дают показания насчет действий своего руководства в горячие дни, а также рассказывают о том, что именно «Альфа» уже давно щедро финансировалась «регионалами» за то, что исполняет любые приказы. В том числе и совершенно незаконные.

Не менее циничным выглядит и другой факт. Некто генерал СБУ Андрей Кмита сейчас пытается вернуться в центральный аппарат СБУ, используя свои связи в партии «Удар». Возможно, у многих наших граждан короткая память, но «ОРД» пока этим не страдает. Андрей Кмита, в бытность свою начальником Департамента по контрразведывательной защите экономики Украины по своей инициативе фальсифицировал уголовные дела против Юлии Тимошенко и Анатолия Макаренко. За что был поощрен лично тогдашним главой СБУ Валерием Хорошковским. Материально. И досрочным присвоением воинского звания. Его подельник, экс-начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко, также активно фальсифицировавший уголовные дела против Тимошенко и Макаренко тоже пытается сейчас вернуться в СБУ. Надо полагать, что скоро и судья Киреев, и прокуроры Кузьмин и Фролова также попытаются представить себя «революционерами – подпольщиками». Цинизм приспособленцев границ просто не имеет. Однако, не стоит слишком уж рассчитывать на «короткую память». На «ОРД» все ходы записаны.

Сергей Никонов, «ОРД»


Теги статьи: Евромайдан

Дата и время 23 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3797
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Известный украинский актер заступился за коллег из «черного списка» СБУ и Дорна
Похороненный журналистами политзаключенный Панов объявил новую голодовку с требованием вернуть его в Украину
Нардеп Дейдей во время Евромайдана занимался разбоем и грабежами - журналист

Ватажка "тітушок" відпустили з СІЗО
Повязаны одной кровью
Суд продлил срок ареста пятерым экс-"беркутовцам", подозреваемым в расстреле активистов Евромайдана

Экс-глава милиции Николаева, обвиняемый в разгоне местного Евромайдана, оправдан
Харьковчанин получил 8 лет за избиение евромайдановца
Сингаевского протаскивает в фискальную службу адвокат "короля контрабанды" Альперина - активисты

Сергей Ганжа. Как генерал-майор Родину продал
Кернес назвал Януковича предателем и рассказал о «крыше» Курченко
АП уничтожила часть секретных документов, касающихся Евромайдана – ГПУ

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 мая 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте