АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Политолог об освобождении Савченко: Силовики понимают, что Порошенко проигрывает и не знают, что делать

Политолог об освобождении Савченко: Силовики понимают, что Порошенко проигрывает и не знают, что делать
Политолог об освобождении Савченко: Силовики понимают, что Порошенко проигрывает и не знают, что делать

Слова советника президента Юрия Бирюкова, который связал освобождение Надежды Савченко и Владимира Рубана из-под стражи с вероятной победой Владимира Зеленского, являются свидетельством того, что в команде Петра Порошенко происходит «интеллектуальная деформация». Такое мнение в комментарии InfoResist высказал политолог Владимир Фесенко.

«Отмена закона о незаконном обогащении тут тоже «ЗЕреванш» (Бирюков в словах о Зеленском упомянул отмену статьи 368-2 – ред.). Хотя конституционный суд контролируется людьми президента. Вообще, странная логика. Теперь получается во всем плохом или во всем непонятном, что происходит, в том числе в ведомствах подконтрольных президенту оказывается виноват Зеленский или это свидетельство «ЗЕреванша». Это, мягко говоря, абсурдно, я бы сказал патологическая, шизофреническая логика. И это свидетельство того, что в президентской команде происходит просто уже, скажем так, интеллектуальная деформация. Я думаю, что уже пора обращаться к психиатру с такой логикой», — сказал Фесенко.

Он предположил, что меру пресечения Савченко и Рубану не продлили по вине прокуратуры, которую контролирует ближайший соратник президента Юрий Луценко.

«Мое объяснение, это гипотеза, не более того, в данном случае речь идет о банальном бардаке и в СБУ и в прокуратуре. Похоже, что сейчас в пропрезидентских правоохранительных структурах просто стоит хаос. Они видимо понимают, что Порошенко проигрывает. Извините за этот термин, много накосячили. И теперь просто банально не знают, что делать и многие из тех пропагандистских дел, которые были инициированы, в том числе дело Савченко и Рубана, они сейчас зависли и видимо прокуроры, которые занимались, не имеют никаких четких указаний, как дальше двигать это дело. Поэтому и произошло вот это освобождение», — пояснил политолог.

По его мнению, прокуратура сейчас находится в ступоре, а само дело Савченко и Рубана является «очень странным».

«То, что Савченко даже, скажем так, обсуждала возможность вот тех действий, о которых мы все знаем, на мой взгляд, уже есть фактом серьезного правонарушения. Как его можно оценивать, какова степень ее вины? Опять-таки это вопрос. Провокация это была или не провокация? Это уже отдельная тема. Но Савченко, мне кажется, сама себя наказала за свой чрезмерный авантюризм и склонность к силовым методам решения политических проблем», — считает Фесенко.

Он добавил, что решение суда по делу Савченко является показателем того, что контроль президентской команды над судебной системой значительно ослаб.

«А самое главное, мое ощущение, просто банально, это ступор, который сейчас царит в прокуратуре и СБУ. Именно из-за этого ступора, собственно говоря, прокуроры не произвели никаких действий, и мера пресечения не была продлена. Вот это самое, на мой взгляд, простое, банальное, но, наверное, наиболее близкое этому объяснение», — подытожил Фесенко.


Теги статьи: Рубан ВладимирПолитикаПорошенкоСавченко Надежда

Дата и время 16 апреля 2019 г., 17:23     Просмотры Просмотров: 4176
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Владимир идет по дороге, проторенной Петром — политтехнолог
Порошенко обыграл Зеленского, что усиливает угрозы перед Украиной — Небоженко
Компромат в "Восточном экспрессе": у Зеленского очень большие проблемы

Президент слаб. Страной управляют уполномоченные им дилетанты
Богдан начал плести интриги против Зеленского: журналистка раскрыла подробности
Арахамия рассказал, когда может состояться внеочередное заседание Рады

«Пленки Ермака» могут стать приговором для Зеленского — политолог
Уманский планировал вернуть в налоговую и таможню коррупционеров времен Януковича-Порошенко, за что и был уволен, - расследование
Писательница: Зеленский ничем по подлости не отличается от Порошенко и потому жулика Ермака не сдаст

Зеленский продолжил наиподлючие традиции «папередников» — политолог
Зеленский – человек Коломойского? Сейчас он обозначил свою позицию как "нет", но нужно финальное подтверждение – мнение
Рейтинг Зеленского падает, но медленно – опрос КМИС

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
2.793161