АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 4°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 3°C
Ровно: 2°C

К отмене конкурса на главу УЗ и аэропорта Борисполь причастен менеджер Коломойского - СМИ

К отмене конкурса на главу УЗ и аэропорта Борисполь причастен менеджер Коломойского - СМИ
К отмене конкурса на главу УЗ и аэропорта Борисполь причастен менеджер Коломойского - СМИ

Министерство инфраструктуры получило постановление Днепропетровского окружного административного суда от 20 февраля по вопросам обеспечения административного иска, которое останавливает решение Министерства о поиске кандидатов на должности руководителей "Укрзализныци", аэропортов "Борисполь" и "Львов", а также запрещает проведение следующих этапов отбора до решения суда по указанному делу.

Как разузнал Hubs, истца зовут Кирилл Звонарев. В свое время он работал заместителем гендиректора авиакомпании «Аэросвит», которая обанкротилась в конце 2012 года. Компания входила в сферу влияния днепропетровского миллиардера Игоря Коломойского. Звонарев работал в «Аэросвите» с 2003 по 2008-й год, после этого возглавлял компанию «ФинАвиа». Она занималась финансовыми вопросами в Украинской авиационной группе (в этот альянс вошли компании Коломойского). 

В октябре 2014 года он стал и.о. замдиректора по экономике и финансам аэропорта «Борисполь».  По словам Романа Бондаря, управляющего партнера компании Talent Advisors, которая проводит отбор, Звонарев не попал в список потому что не соответствовал некоторым критериям. А именно: управленческой зрелости и управления изменениями. «У нас были более опытные кандидаты, включая экспатов, которые управляли аэропортами, как генеральные директора», — говорит Бондарь.

Hubs дозвонился Звонареву. «Прокомментирую иск в понедельник», — ответил он.

Министерство инфраструктуры в конце прошлого года решило отбирать руководителей государственных предприятий на открытых конкурсах. Их проводит не министерство, а независимые компании: Deloitte, Talent Advisors и EBS.»Укрзалізниця», аэропорты «Борисполь» и «Львов» стали первыми госкомпаниями, руководителей которым начали искать по новым правилам. 

http://cfts.org.ua


Теги статьи: УкрзализныцяКоломойськийКоломойский

Дата и время 01 марта 2015 г., 14:03     Просмотры Просмотров: 2224
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.125702