АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 22°C
Днепр: 21°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 21°C
Львов: 12°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Порошенко не сдался. Он будет сражаться до конца

Порошенко не сдался. Он будет сражаться до конца
Порошенко не сдался. Он будет сражаться до конца

ОБЖ (основы безопасной жизнедеятельности).

Очень давно, еще в прошлом веке, младшенькая (после урока ОБЖ в школе) была до глубины чувствительной души поражена известием, что от глистов практически нельзя спастись, можно только кратковременно избавиться. В долгом и нудном процессе, с таблетками, обработкой посуды, двусторонним проглаживанием постельного белья. И вся эта возня для того, чтобы на освободившееся место заполучить новых – при наличии дачи, кота и собаки шансов у нас не было.

Бесперспективность борьбы повергла ее в такое отчаяние, что она перестала есть, читать, делать уроки, просто сидела и плакала. И никто из нас, взрослых, не мог ее успокоить, пока вечером не вернулась из своей школы старшая, выслушала взволнованный трагический рассказ малой, и философски спросила: "Значит, они были всегда? И мы жили с ними и не замечали? Ну, и давай жить дальше". Как ни странно, подействовало мгновенно.

Я часто вспоминала этот комический случай, когда, сцепив зубы, убирала в подъездах всех многоквартирных домов, где пришлось жить (кроме военного городка – там просто платили уборщице). Платить никто не хотел, а мусорили так, что невозможно было уважать себя, пройдя через такой подъезд. То же самое повторяла себе, когда нас выгоняли убирать загаженные склоны Луганки – у каждого отдела на заводе ОР был свой закрепленный участок. Деваться некуда – "ты же всегда жила с ними".

В Луганске чистота подъезда никого не останавливала и означала только то, что "простым людям" просто очистили площадку для следующего мусора. И посаженные цветы не вдохновляли на здоровое соперничество – их просто затаптывали, не замечая.

Здесь, возле Киева, легче – соседи не убирали и не ремонтировали, но и не сорили. А посаженные цветы (сначала предупреждали, что дети вырвут и вытопчут – не без того, но не сильно: с заядлыми босяками мы в итоге подружились, и они помогали мне поливать) вызвали бурную "ответку" клумбами у соседних подъездов и домов)). И этой весной возле нашего прошлого дома зацветут тюльпаны, ирисы и лилии, посаженные нами, впрочем, как и в Луганске.

Вы читаете сейчас и думаете – к чему это она? Все к тому же. "Мы же всегда жили с ними". Просто временно показалось, что люди поняли – ради свободы и достоинства можно потерпеть, пережить временные неудобства, напрячься, уходя от рабства, чтобы построить свою, цивилизованную развитую страну. А оказалось, что большинству нормально и на мусорке. И плевать, что своим выбором они фактически подпишут смертный приговор многим, кто пять тяжелейших лет надрывался, рисковал, защищал, строил (бурно полезшая из всех расщелин монтяноподобная мразь тому примером) – "простым людям" не сказали об этом по телевизору. Те, кто сто лет назад орал на площадях большевистские лозунги, тоже не знали, что они погружают страну в кровавый водоворот, который заберет и их жизни. Только легче ли от этого тем, кто знает?

"Мы же всегда жили с ними". Но когда критическая масса гельминтов превысит массу организма-донора гибнут все вместе. Не представляю, что может чувствовать сейчас президент, столько сделавший, чтобы вытащить Украину. Уважаю борцовский характер – он не сдался, как Ющенко в свое время. И будет сражаться за страну до конца. Как и мы.


Теги статьи: ЗеленскийВыборы Президентавыборы в УкраинеВыборыПорошенко

Дата и время 18 апреля 2019 г., 10:08     Просмотры Просмотров: 2101
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Анджей Дуда пригласил Зеленского посетить Польшу
Зеленский на встрече с президентом Латвии Вейонисом заявил, что приоритеты Украины во внешней политике остаются неизменными
Шок и паника: как депутаты и министры хватаются за власть

Журналист: «Когда за Порошенко и его окружение возьмется Портнов, у них под ногами будет гореть всё»
Семья Зеленского в 2018 году увеличила состояние на 6 миллионов
Как Зеленский: Ляшко приехал на консультации в АП на велосипеде

Дорогу с огромной ямой у дома Порошенко, по которой ездил кортеж, спустя годы начали ремонтировать
«Народный фронт» и Геращенко назвали роспуск Рады неконституционным
Сбежавшая в Россию украинская звезда обратилась к жене Зеленского

Вятрович обвинил Зеленского в нарушении Конституции
"Арестовать и вернуть Азарова!" Жириновский бурно отреагировал на инаугурацию Зеленского
Новая главная семья Украины: как выглядят жена и дети Зеленского

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.286585