АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 14°C
Львов: 11°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 12°C
Ровно: 13°C

Зеленского готовы поддержать 73% украинцев, Порошенко - 27%: новый опрос

Зеленского готовы поддержать 73% украинцев, Порошенко - 27%: новый опрос
Зеленского готовы поддержать 73% украинцев, Порошенко - 27%: новый опрос

По данным опроса с 12 по 16 апреля, 73% украинцев среди тех, кто намерен голосовать во втором туре и определился с выбором, отдадут голос за Владимира Зеленского, а 27% - за действующего главу государства Петра Порошенко.

Об этом свидетельствуют результаты исследования социологической группы Рейтинг.

Согласно результатам опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" по итогам второй недели апреля 2019 года, опрошенные, отвечая на вопрос "За кого из этих кандидатов Вы будете голосовать во втором туре выборов Президента Украины?" ответили следующим образом: 52% сказали, что будут голосовать за В.Зеленского, 19% - за П.Порошенко, 19% - не определились, 10% - не намерены голосовать.

Среди тех, кто намерен голосовать во втором туре 58% - за Зеленского, 22% - за Порошенко, еще 20% - не определились.

Среди тех, кто намерен голосовать во втором туре и определился с выбором: 73% - за Зеленского, 27% - за Порошенко.

Также, по данным соцопроса, Зеленский опережает своего конкурента во всех возрастных категориях. Также он является лидером среди жителей Востока, Юга и Центра. При этом на Западе, как и в прошлый раз, - позиции обоих кандидатов почти равны.

Вместе с тем, 62% опрошенных верят, что следующим Президентом Украины станет Зеленский, 17% - Порошенко. Еще 22% - не определились с ответом.

Среди электоральных групп кандидатов, набравших значительные результаты в I-м туре, относительное большинство убеждены, что будущим главой государства станет Зеленский. В среде сторонников Порошенко половина убеждены в победе своего фаворита, одновременно чуть больше четверти считают, что победит Зеленский.

Отвечая на уточняющий вопрос относительно уровня уверенности по выбору и участия в голосовании, 72% тех, кто намерен принять участие во втором туре, заявили о полной уверенность в своем выборе и желании прийти на избирательные участки 21 апреля 2019 г.. Еще 22% отметили, что хотя и не уверены в выборе, все равно придут и проголосуют. Лишь 2% отметили, что не уверены в выборе и голосовать скорее всего не придут. Общая мобилизация избирателей обоих кандидатов, прошедших во второй тур, составляет более 80%.

Отмечается, что 48% опрошенных ожидают улучшения ситуации в стране в результате президентских выборов. 25% не имеют никаких надежд на изменения, еще 10% - ожидают ухудшения. Относительно больше тех, кто верит в оптимистичный сценарий развития после выборов, среди жителей Юга и Востока, более младших опрошенных и избирателей Зеленского.

Половина опрошенных считают, что новой команде Президента Украины нужно дать не меньше года, чтобы показать положительные результаты работы. Несмотря на это четверть хотят, чтобы достижения появились уже через 6 месяцев, еще 14% - хотят увидеть их за квартал, 8% - ждут немедленных изменений. Среди молодых опрошенных, жителей Юга и Центра несколько больше тех, кто готов подождать год или дольше, чтобы увидеть достижения работы будущего главы государства.

76% респондентов отмечают, что ситуация, когда их близкие, родственники или знакомые поддерживают другого, чем они кандидата на этих выборах, является нормальной. Несмотря на это 9% считают такое положение ошибкой одновременно отметили, что не будут пытаться влиять на выбор, столько же говорят, что будут убеждать своих близких изменить свое мнение. Больше последних среди сторонников Порошенко (22%).

28% респондентов убеждены, что эти выборы скорее объединили страну, несмотря на это 24% считают, что раскол наоборот усилился. Зато треть опрошенных утверждают, что эти выборы Президента ни раскололи, ни объединили Украину. Больше всего тех, кто видит консолидирующие процессы, среди сторонников Зеленского (38%), в то время каждый пятый из них видит возможность раскола. Зато среди сторонников Порошенко треть видит в выборах раскол, лишь 17% - объединения.

Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 3000 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,8%. Сроки проведения исследования: 12-16 апреля 2019 г.


Теги статьи: ЗеленскийПорошенкоУкраинцыСоцопросРейтинг

Дата и время 18 апреля 2019 г., 12:05     Просмотры Просмотров: 1907
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Готов стать генпрокурором и посадить Порошенко до конца жизни!»: нардеп обратился к Зеленскому
Партия “Слуга народа” лидирует во всех регионах - результаты соцопроса
Портников обвинил Зеленского в сдаче Украины Кремлю и сделал новый прогноз

Парубий оконфузился на заседании парламента
Выбить его из обоймы – в администрации Зеленского заявили об информационной атаке на Богдана
Предсказание сбывается? Всплыло знаковое видео из "Слуги народа" об уходе МВФ

Зачем Зеленскому скандальное назначение Богдана? Объяснений тут может быть только два
Спасти "Укроборонпром". В этом важном вопросе, от которого зависит обороноспособность нашей страны, пока лишь неопределенность
«Мы не позволим»: ветераны АТО записали видеообращение к Зеленскому

Родные пленников Кремля обратились к Зеленскому
Развейте эти слухи: Порошенко высказался о мирных соглашениях с РФ и референдуме
Порошенко отреагировал на заявление Портнова о госизмене

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.308252