АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 14°C
Львов: 11°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 12°C
Ровно: 13°C

Нельзя у людей забрать русскоязычное телевидение: Зеленский за сохранение квот на украинский язык, но допускает их изменение

Нельзя у людей забрать русскоязычное телевидение: Зеленский за сохранение квот на украинский язык, но допускает их изменение
Нельзя у людей забрать русскоязычное телевидение: Зеленский за сохранение квот на украинский язык, но допускает их изменение

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский обещает, что в случае его победы на выборах языковые квоты на телевидении и радио останутся.

В частности, Зеленский отметил, что у него есть вопросы к закону, который регулирует языковые квоты.

"Смотрите, я очень хорошо понимаю этот закон. Поэтому у меня есть вопросы к закону, о котором мы говорили. Квоты останутся. Вопрос, какие они должны быть? Даже не так. Там вопрос в регулировании этих квот. Если вы хорошо в этом понимаете, там есть хитрость, дополнение с этими квотами. Вообще: больший процент украинского языка, а дальше – разные языки, потому что там надо давать возможность каждому языку. Потому что у нас реально большое количество людей говорит по-русски. Нельзя у них забрать русскоязычное телевидение. У нас есть люди, которые говорят и на других языках. Понимаете, тут большой вопрос с этими квотами. никто отменять квоты не будет, но есть регулирование…" - заверил Зеленский.

"Те люди, которые принимали этот закон, они не совсем телевизионные специалисты, мягко говоря. Я пояснял госпоже Сюмар (глава комитета парламента по свободе слова Виктория Сюмар, - ред.), мы встречались, что это как раз тот случай с парковками. Я вам объясню, как человек, который руководит большим телевизионным бизнесом, большой налогоплательщик. Если бы вы снизили налоги для всех телевизионных крупных медиа разных компаний, которые долгие годы делали, в силу рынка и в силу отношений в СНГ, материалы на русском языке... Если бы вы пришли к ним и сказали: смотрите, ребята, вот перед вами два фильма. Фильм, который сделан украинском языке – налог 10%. Фильм, который делается на русском языке – оставляем налог какой был", - пояснил кандидат в президенты.

"Вы считаете, что нужны были бы квоты? Я вам отвечу очень быстро. Через год я как бизнесмен и все крупные телевизионные бизнесмены без закона про квоты, без этих палок, перешли бы в основном на украинский язык и всё. Забудьте про государственные деньги. Это же просто, извините меня, это подарки. Что значит государство дает тебе деньги на кино, а ты потом государству не возвращаешь? Почему? Потому что. Это что такое, это государственные деньги, это откуда? Поэтому, когда у тебя такой подход в целом, что мы должны поднять украинскую культуру, украинское кино, это должно быть модным, мы должны с вами его делать, давайте с вами мирно и спокойно сговоримся. Мне как телевизионщику не нужны государственные дотации, можно было мне просто снизить налог и в этом меня убедить. Я думаю, что в любом вопросе всегда есть этот момент. Говори с обществом, говори с профессионалами и принимай взвешенные решения", - резюмировал Зеленский.

Напомним, изменения в закон Украины "О телевидении и радиовещании" (относительно доли песен государственным языком в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах) президент Украины Петр Порошенко утвердил в ноябре 2016 года. Документ предусматривал постепенное введение квот: в течение первого года - 25%, второго - 30%, третьего - 35%.


Теги статьи: Украинский языкквотыКандидатыЗеленский

Дата и время 18 апреля 2019 г., 13:52     Просмотры Просмотров: 1150
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Партия “Слуга народа” лидирует во всех регионах - результаты соцопроса
Портников обвинил Зеленского в сдаче Украины Кремлю и сделал новый прогноз
Парубий оконфузился на заседании парламента

Выбить его из обоймы – в администрации Зеленского заявили об информационной атаке на Богдана
Предсказание сбывается? Всплыло знаковое видео из "Слуги народа" об уходе МВФ
Зачем Зеленскому скандальное назначение Богдана? Объяснений тут может быть только два

«Мы не позволим»: ветераны АТО записали видеообращение к Зеленскому
Родные пленников Кремля обратились к Зеленскому
Пристайко стал заместителем главы Администрации президента

«Йдіть у ср@ку зі своїм референдумом!»: ветеран АТО звернулася до Зеленського
Зеленский оконфузился - допустил ошибку в указе в собственной фамилии
Тука о предложении главы АП Богдана: Вопрос выживания никогда не ставился на референдум

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.348574