АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Зеленского финансируют люди Суркова и Малофеева — Insider

Зеленского финансируют люди Суркова и Малофеева — Insider
Зеленского финансируют люди Суркова и Малофеева — Insider

Малофеева называют финансистом "русского мира". Сурков - один из ключевых советников Путина, который еще в 2014 году планировал финансировать кандидатуру Зеленского, говорят расследователи.

Российское издание The Insider сообщило о том, что взломанная переписка боевика вооруженной группировки "ДНР" Дмитрия Хавченко указывает на то, что кампания кандидата в президенты Украины Владимира Зеленскогофинансируется представителями российских спецслужб, а в частности людьми так называемого финансиста "русского мира" Константина Малофеева и советника Путина Владислава Суркова.

Расследователи The Insider изучили переписку и выяснили, о каких письмах и деньгах идет речь. 

Отмечается, что 7 апреля украинский центр "Миротворец" обратился к правоохранителям с информацией о том, что "25 февраля 2019 года офицер российских спецслужб Андрей Пинчук после согласования с неизвестными лицами, дал непосредственное указание фактическому владельцу криптобиржи WEX и боевику из "ДНР" Хавченко Дмитрию Васильевичу периодически выводить из криптовалют в наличную форму значительные суммы денег с целью дальнейшей их передачи по имеющимся каналам для финансирования предвыборной кампании кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского".

"Миротворец" ссылался на взломанную переписку боевика "ДНР" Хавченко, который руководит крымским отделением "Союза добровольцев Донбасса".

Расследователи пишут, что Хавченко — человек Александра Бородая, который ранее работал пиарщиком Малофеева, а после вторжения в Украину был так называемым "премьер-министром" "ДНР". Полковник ФСБ РФ Пинчук также принимал активное участие в агрессии против Украины и тогда был "министром госбезопасности "ДНР". В то же время "министром обороны" "ДНР" был Игорь Гиркин (он же Стрелков), который также работал на Малофеева. Сегодня Пинчук глава "Московского отделения Союза добровольцев Донбасса", которую курирует Сурков.

Судя по переписке, пишет издание, в ночь на 25 февраля этого года Пинчук дал знак Хавченко о том, что необходимо перевести "первые 200 тысяч" на "акции комика", а остальное будет решаться в зависимости от результатов социологии. Хавченко через несколько часов отвечает, что начинает "вывод из крипты" и что деньги придут адресату в течение недели

вфывфы

26 февраля Хавченко написал письмо на адрес штаба Зеленского в Николаеве (mykolaiv@ze2019.com), где стоят лишь две цифры — 4 и 200 – и как следует из предыдущего письма, это означало 4 перевода по 200 тысяч.

вфывфы

The Insider установил подлинность адреса электронной почты Хавченко, и расследователи нашли старое резюме Пинчука, где указан именно этот email.

 

вфывфы

Издание пишет, что есть факты, которые указывают на вероятность такого финансирования: еще в 2014 году Сурков планировал финансировать кандидатуру Зеленского - об этом стало известно за долго до того, как Зеленский стал думать об участии в выборах. Отмечается, что сам факт того, что еще в 2014 году Кремль готовился выделить несколько сотен тысяч долларов для поддержки Зеленского — довольно важный контекст, учитывая свежую взломанную переписку боевика "ДНР".

В расследовании проекта Bihus.Info говорится о роли юриста Коломойского Андрея Богдана в работе штаба Зеленского. Богдан, не имея официального статуса в штабе, проводит консультации и встречи от имени кандидата в президенты. В декабре прошлого года  Богдан вместе с командой "95 квартала" провели четыре дня в Израиле. Через четыре дня после их возвращения в Украину стартовала предвыборная кампания Зеленского.

По данным проекта "Схемы", в 2017-2018 Зеленский 13 раз летал в города, где живет олигарх Игорь Коломойский: 11 раз в Женеву и два раза в Тель-Авив. В каждой второй поездке Зеленского сопровождал доверенный юрист Коломойского Андрей Богдан. 

Кроме того, 3 апреля Богдан встречался с директором НАБУ Артемом Сытником, чтобы обсудить "антикоррупционную стратегию" Зеленского.


Теги статьи: КандидатыфинансированиеСурковВладислав СурковКонстантин МалофеевЗеленский

Дата и время 18 апреля 2019 г., 15:26     Просмотры Просмотров: 2068
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Журналистка: В День студента президенту стоило бы поинтересоваться состоянием высшего образования
Климкин: Информация о встрече Зеленского и Путина в Астане — «развод» перед Нормандским саммитом
Ответил коротко: стало известно, как Зеленский отреагировал на скандальную песню о поджоге дома Гонтаревой

Оказалось, что Трамп "ср*ть хотел" на Украину
Російський олігарх намагається створити “фабрику православних тролів”, — ЗМІ
Важно, чтобы вы видели свое будущее именно в Украине,- Зеленский поздравил молодежь с Днем студента

Арахамия «спалился», как подписал Зеленского в телефоне по старой дружбе
Политолог: авторитарная модель, которую строят под Зеленского, будет смешной пародией на монолитную систему Януковича
Какие бы документы не подписал Зеленский в Париже, пока они не будут ратифицированы в парламенте, они ничего не значат, – журналист

Ермак активно общается с Сурковым, — Бессмертный
Зачем Зеленский запускает «соросят» во власть: две цели — Дубинский
Богуцкая массово избавляется от друзей, разочаровавшихся в Зеленском

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 ноября 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого бы вы проголосовали на выборах мэра Киева?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.263642