АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 22°C
Днепр: 21°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 21°C
Львов: 12°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

«Мажор» Алексей Кавылин рвется возглавить Налоговую службу: «элитные авто и миллионы долларов»

«Мажор» Алексей Кавылин рвется возглавить Налоговую службу: «элитные авто и миллионы долларов»
«Мажор» Алексей Кавылин рвется возглавить Налоговую службу: «элитные авто и миллионы долларов»

Начальник фискальной службы Киевской области Алексей Кавылин претендует на пост руководителя Государственной налоговой. 35-летний Кавылин является одним из семи кандидатов на должность главы ГНС, которые прошли первый тур. Подробности о столь стремительной карьере топ-налоговика и «мажора» раскрыл ресурс Компромат.leaks.

По данным проекта, Кавылин является неформальным зятем экс-губернатора Запорожской области, бывшего начальника охраны Виктора Ющенко во время Оранжевой революции и впоследствии министра транспорта Евгения Червоненко.

«Долгое время Кавылин пытался данную информацию скрыть. Лишь в декларации за 2018 год он осмелился указать Александру Червоненко как «особу, с которой вместе проживает, но в браке не состоит», — отмечает ресурс.

Официально статус Кавылина «не женат».

Карьеру молодой чиновник начал делать в окружении Юрия Бойко, который в 2004 году взял его помощником главы правления в НАК «Нафтогаз» даже без диплома о высшем образовании. С 2006 года Кавылин начал работать на бизнесмена, политика-регионала Владимира Продивуса, которого в СМИ называют известным криминальным авторитетом.

В 2013 году Кавылин стал сначала помощником народного депутата от БЮТ Лидии Котеляк, а чуть позже — заместителем директора Департамента Министерства доходов и сборов.

С приходом новой власти в 2014-м он возглавил фискальную службу в Запорожской области, откуда перебрался в Киев.

«Про его финансовое состояние писать нету смысла, ведь там — элитные машины, квартиры и миллионы налички», — напоминает сайт.

В СМИ Кавылина называют долларовым миллионером. Несмотря на относительно скромную декларацию, считается, что он развивает бизнес через брата и отца. Например, Кавылин-отец приобрел и подарил сыну-налоговику 5-комнатную квартиру в одном из новых ЖК.

Кандидаты на должность главы ГНС будут сдавать экзамен на владение иностранным языком. Далее их будут ожидать тестовые задания на знание законодательства и ситуативные решения, а также они будут проходить собеседование с серией вопросов и ответов.

Помимо Кавылина, на должность претендуют: Сергей Верланов, Мария Данюк, Петр Кулик, Дмитрий Алексеенко, Сергей Острович и Сергей Петухов.


Теги статьи: Доходые-декларированияДолжностьГФСКавылин Алексей

Дата и время 19 апреля 2019 г., 00:43     Просмотры Просмотров: 3284
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.140595