АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -5°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Прокуратура завела дело на оборзевшего макаровского судью

Прокуратура завела дело на оборзевшего макаровского судью
Прокуратура завела дело на оборзевшего макаровского судью

Прокуратура Киева открыла ряд уголовных производств по факту угроз сотрудникам Госавтоинспекции нетрезвым судьей Макаровского районного суда Киевской области.

В связи с этими событиями прокуратура Киева открыла уголовное производство по ч.1 ст.345 (угроза сотруднику правоохранительных органов), ч.1 ст.129 (угроза убийства), а также ч.4 ст.296 (хулиганство с использованием предмета, приспособленного для нанесения телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины”, — рассказали агентству “Интерфакс-Украина” в воскресенье в пресс-службе прокуратуры Киева.

В пресс-службе отметили, что расследование данного инцидента находится под личным контролем прокурора Киева и выразили сожаление, что судья не задержан, поскольку у правоохранителей нет таких полномочий.

Вместе с тем, в прокуратуре города рассказали, что в настоящее время готовится представление в высшую квалификационную комиссию сущей по данному поводу на предмет соответствия этого судьи занимаемой должности.

В пресс-службе также напомнили, что на рассмотрении Верховной Рады Украины находится законопроект, принятие которого бы позволило правоохранительным органам задерживать судей на месте за совершение преступлений, связанных с насильственными действиями. В прокуратуре добавили, что ратуют за скорейшее принятие такого законопроекта.

Как сообщил ранее советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко, речь идет о судье Макаровского райсуда Владиславе Оберемко 1982 г.р.

Вечером в прошлую пятницу около 00 часов он сел за руль внедорожника “BMV X-5” после употребления алкогольных напитков… Судья не стал реагировать на сигнал инспектора с требованием об остановке… Далее за ним была погоня с включенной сиреной по Киеву… Пьяное животное примерно 3,5 км мчалось по Киеву обгоняя по встречной, нарушая все возможные правила дорожного движения и ставя под угрозу жизнь киевлян, создавая угрозу для лобового столкновения”, — написал А.Геращенко.

По словам советника главы МВД, когда судья все же решил остановиться, он начал угрожать правоохранителям оружием. “Эта мразь в судейской мантии достало свой зарегистрированный пистолет “Макарова” (как потом выяснилось, это было устройство для отстрела резиновых пуль) и направило его на сотрудника ГАИ со словами: “Я тебя сейчас пристрелю”. Но работник ГАИ… не испугался, не отпустил негодяя, а сам взял судью на “мушку”, заставил его выйти из машины и сдать оружие”, — рассказал он.

А.Геращенко также рассказал, что видеофиксацию происшествия производили представители организации “Дорожный контроль”, которых “пригласили во время погони сами работники ГАИ для лучшей фиксации правонарушения”.

Я обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Шокину с требованием начать уголовное производство… по статье 345 УК — “угроза применения насилия или насилие против сотрудника правоохранительного органа”… Дальнейшая судьба судьи Оберемко — снятие статуса судейской неприкосновенности решением Верховной Рады, лишение статуса судьи и получение статуса подозреваемого по уголовному делу об угрозе убийством сотрудникам милиции. Я, как народный депутат Украины, вместе с коллегами из профильного комитета ВРУ по правосудию и правовой политике буду контролировать ход этого дела по инстанциям, чтоб экс-судья Оберемко не мог ничего ни с кем “порешать”, — добавил он.

Советник министра также сообщил, что принимавшие участие в погоне и задержании сотрудники ГАИ будут представлены к наградам главы МВД.

А.Геращенко также обратился к жителям Макаровского района с просьбой проинформировать его о незаконных приговорах, которые выносил В.Оберемко, и о случаях вымогательства с его стороны.

ОРД


Теги статьи: Прокуратура

Дата и время 01 марта 2015 г., 19:01     Просмотры Просмотров: 3197
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Заместитель начальника одесских спасателей «получил» уголовное производство из-за машины
Прокурора-убийцу на Одесчине Евгения Чабана будет судить судья-компаньон
Каюк мерзким московским попам в Украине. Почему УПЦ МП — обреченный на вымирание мамонт

Смертельне ДТП у Києві: співробітнику сервісного центру МВС продовжили арешт
Нажива на зерне: раскрыта схема махинаций на крупнейшем элеваторе страны
Ірпінь запрошує на роботу слюсарем обласного прокурора Дмитра Чібісова

Саакашвили для подготовки суда над властью хочет создать "общественную прокуратуру"
Отказ УПЦ МП отпевать ребенка: прокуратура завела дело
В Полтаві прокуратура закрила справу щодо патрульних, які затримали діда з картоплею

Отстранение адвокатов Януковича резко ускорит принятие приговоров по беглому экс-президенту – источник в ГПУ
Прокуратура у суді вимагає повернути столичній громаді допоміжні приміщення фонтану "Хрещатик"
Дети-убийцы: Прокуратура Киевщины переквалифицировала дело об избиении подростка на "разбой"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078385