АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

В Европарламенте украинских нардепов «посадили в лужу»: Вы просите денег от ЕС, а сами боитесь раскулачить олигархов

В Европарламенте украинских нардепов «посадили в лужу»: Вы просите денег от ЕС, а сами боитесь раскулачить олигархов
В Европарламенте украинских нардепов «посадили в лужу»: Вы просите денег от ЕС, а сами боитесь раскулачить олигархов

Польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский на последнем заседании Комитета Европарламента по международной политике посадил украинскую делегацию нардепов «задницей в лужу». Об этом на своей странице вFacebook написал журналист Ростислав Демчук.

Дискуссии о том, как в будущем строить отношения с Россией, носили, в том числе, и умеренный характер, однако были и выступления, в которых Владимира Путина приравнивали к Адольфу Гитлеру. Однако, рассказывает Демчук, кто-то ляпнул, что, мол, Евросоюз не готов предоставить соответствующую практическую помощь Украине, кто же знал, что Путин замахнется на Крым, а потом и на Донбасс. После чего сорвался известный своей проукраинской позицией евродепутат Яцек Сариуш-Вольский, и едва ли не криком возмущенно заявил: «Что-что? Кто не знал? Вам не стыдно? После нападения России на Грузию все западные политики, эксперты, политологи сказали: «Следующим через несколько лет будут захват Крыма и наступление на восток Украины».

 

 

Далее, рассказывает журналист, евродепутата понесло. Он на пальцах перечислил грузовики гуманитарной помощи со стороны ЕС в Украину и заявил: «Позор Европейскому Союзу!».

Появившийся в зале заседаний Европарламента председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман в компании своих украинских коллег рассказал евродепутатам о том, что происходит на фронте, о разрушенном Дебальцево, о российской агрессии.

«В общем, неплохо сказал. Кто-то из евродепутатов отметил, что инициатива Петра Порошенко и СНБО Украины о направлении в Украину международных миротворческих миссий должна быть как можно быстрее реализована», - рассказал Демчук.

 

 

«После этого встреча состоялась в узком формате. Это Комитет Ассоциации Украина-ЕС. Все наши нардепы рассказывали, какой тяжелый путь проходит Украина, как тяжело на фронте и в тылу. Известная депутат Ребекка Хармс предложила обсудить тему организации ввода в Украину миротворцев ООН и миротворческой полиции ЕС. Юрий Луценко ударился в исторические экскурсы. Но Яцек Цариус-Вольский как будто читал мои мысли. Он сказал, что всем известно, что страна в войне и, в связи с этим, очень тяжело. Но почему Украина до сих пор официально не объявила, что между Украиной и Россией идет война? Юрий Луценко: «Потому что МВФ может нам денег не дать»... «Так вам важнее кредиты МВФ и гибель еще тысяч людей на фронте, или вы хотите решить этот конфликт?, - парировал Вольский и добавил. – Кто сказал о «голубых касках» ООН в Украине? Вы что не знаете, что в Совете безопасности ООН Россия заблокирует этот вопрос? Вы просите усиления санкций со стороны ЕС, а сами санкции против России не вводите, или вводите их частично; вы просите финансовой помощи со стороны ЕС, а сами боитесь раскулачить олигархов». Вот так вот взял Яцек Сариус-Вольский и посадил нашу делегацию нардепов задницей в лужу. Я думаю, что он правильно сделал. Остро, но справедливо», - подытожил Демчук.

Как известно, в проходившем на прошлой неделе заседании Комитета Европарламента по международной политике принимали участие председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман и 16 украинских нардепов. Демчук отдельно отметил «демократическую» пропорцию украинской делегации: семеро нардепов от Блока Петра Порошенко, трое от «Народного фронта», один от Радикальной партии Ляшко, один от «Батькивщины», один от «Самопомочи», один от «Оппозиционного блока», один от «Народной» Воли и двое внефракционных.


Источник:Новости Facenews


Теги статьи: УкраинаЕвросоюз

Дата и время 01 марта 2015 г., 23:44     Просмотры Просмотров: 5583
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Саакашвили заявил, что не только власть себя плохо ведет, но и оппозиция пассивна
«Особая двадцатка»: Кто в Украине ездит со спецсигналами
"Мы все делали одну работу - ложь": сотрудник кремлевской "фабрики троллей" рассказал, как выдумывал фейки про Украину

Скоро зима. Полиция обещает проверить всех перевозчиков страны
Украина планирует подписать соглашение о "безвизе" еще с несколькими странами, – Порошенко
Стало известно, когда в Украине заработает 4G

Шкиряк не чувствует себя в безопасности в Украине, но говорит, что в США и Европе еще хуже
Страна терпил! Ни в одной стране не видела подобного, - блогер
"Пусть они себе под Верховной Радой могильник поставят!"

Почему Путин не хочет мира в Украине
"У россиян истерика": блогер рассказала, как Украина стала для Турции важней помидоров
Варшава не может указывать Киеву, каких героев себе выбирать, - глава Института нацпамяти Польши Шарек

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.075682