АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Киевские каштаны за 3 миллиона засохли: у Попова уверяют, что это из-за дождя

Сейчас деревья, которые обошлись государству в 3 миллиона гривен, стоят с пожелтевшими листьями, а иногда и вообще без них.

Чтобы убрать сухое безобразие, нужно собрать комиссию, составить акт и выписать ордер. По такой схеме с Крещатика выселяли всех предшественников итальянских каштанов.

До них вдоль дороги красовались немецкие липы за 650 евро за штуку. Тогда из двух сотен деревьев 160 засохли, остальные пересадили. Теперь немецкие липы растут возле американского посольства в парке. Примечательно, что возле них стоит камень, где написано, что здесь Дубовая роща, да и высажены они на некогда футбольном поле, где играли дети.

А в начале зимы под столичной администрацией выкопали голубые елки, стоимостью 50-100 тыс. грн каждая, и пересадили во двор районных озеленителей. Руководитель территории уверяет, что деревья не усохли, а просто так болеют после пребывания на Крещатике.

Тем временем относительно каштанов уже решено – им на Крещатике не место. Куда переселить каштаны за несколько тысяч – еще думают.

Как сообщалось, из 289 каштанов сорта Бриоти, высаженных весной в Киеве и на закупку которых власти потратили около 3 млн грн, только два оказались настоящими.

Представители столичной власти отправились в Италию для выяснения ситуации с подменой саженцев каштанов.

Итальянская сторона обвинила в подмене саженцев посредника от украинской стороны Максима Петухова.

По материалам: censor.net.ua


Теги статьи: Киев

Дата и время 16 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1481
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте