АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 15°C
Львов: 12°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 13°C
Ровно: 14°C

Суд отказался снимать Зеленского с выборов

Суд отказался снимать Зеленского с выборов
Суд отказался снимать Зеленского с выборов

Шестой апелляционный административный суд города Киева 20 апреля отклонил иск об отмене регистрации Владимира Зеленского кандидатом в президенты Украины.

Этот иск подал адвокат и наблюдатель за выборами президента Украины в округе №221 в Киеве от ОО "Украинская ассоциация акционеров" Андрей Хилько, сообщает он на своей странице в Facebook.

Так, иск поступил в суд 19 апреля, будет рассматривать его коллегия в составе Елены Ганечко, судей Андрея Коротких и Игоря Федотова. По данным общественного движения "Чесно", все трое судей, которые будут рассматривать дело – недобропорядочные. Там говорят, что они "причастны к принятию судебных решений, которые повлекли массовые фальсификации на выборах народных депутатов в 2012 году".

В чем суть иска?

Он касается "признания нарушений в подкупе избирателей", а его цель – отмена решения ЦИК №153 от 30 января 2019 года о регистрации кандидата Владимира Зеленского.

Сам Хилько во время судебного заседания заявил, что Зеленский бесплатно раздавал билеты на дебаты на "Олимпийском". По его мнению, согласно закону, это можно считать подкупом.

Если суд решит, что недостаточно аргументации с моей стороны как наблюдателя, он мне откажет в открытии производства. Но мы можем изменить исковое требование,– цитирует его слова "Громадське".

При этом Хилько отметил, что подава два иска: в одном было два ответчика, в другом – один.

"В материалах этого дела, касательно которого я приехал, есть и материалы по другому кандидату (Петру Порошенко – 24 канал), в том числе как доказательства", – пояснил он.

Издание также отмечает, что Центральная избирательная комиссия также не может удовлетворить это требование. В ЦИК отмечают, что истец не предоставляет фактов для подтверждения своего заявления.

Что говорят в штабе Зеленского?

Главный юрист предвыборного штаба Зеленского Вадим Галайчук заявил, что иск Хилько является провокацией, "не имеет никакой перспективы и является абсолютно безосновательным".

Нет никаких правовых оснований для подачи данного иска и его удовлетворения, он не имеет никаких перспектив,– опубликовал он свое заявление в Telegram-канале команды кандидата.

Галайчук заявляет, что истец Хилько "известен представлением ряда подобных "странных" исков, в частности, о том, что встреча Зеленского с президентом Франции Эммануэлем Макроном якобы была незаконной предвыборной агитацией". Со своей стороны, Хилько заявил в комментарии журналистам перед началом судебного заседания, что подал за последние три недели "более 8 исков".

Отметим, издание "Новое время" пишет, Хилько – адвокат действующего президента Петра Порошенко. В то же время и в Администрации Президента отрицают, и сам Хилько эту информацию отрицают.

"Я независимый Официальный от общественной организации "Украинская ассоциация акционеров". Никакого отношения к Порошенко не имею. Я руководствуюсь своим пониманием, что такое нарушением, опираясь на нормы закона", – сказал истец.

 


Теги статьи: Выборы Президента Украинывыборы в УкраинеВыборыКандидатыХилько АндрейЗеленскийСуд

Дата и время 21 апреля 2019 г., 01:07     Просмотры Просмотров: 12409
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Парубий оконфузился на заседании парламента
Выбить его из обоймы – в администрации Зеленского заявили об информационной атаке на Богдана
Предсказание сбывается? Всплыло знаковое видео из "Слуги народа" об уходе МВФ

В народі модно обходити закон. Цим вихваляються, на цьому плекають самооцінку – журналістка
Зачем Зеленскому скандальное назначение Богдана? Объяснений тут может быть только два
«Мы не позволим»: ветераны АТО записали видеообращение к Зеленскому

Roshen подала в суд на Минэкономики из-за ленты для тортов
Родные пленников Кремля обратились к Зеленскому
Смеялись в лицо врагам: Цимбалюк показал сильное видео с пленными украинскими моряками

Пристайко стал заместителем главы Администрации президента
«Йдіть у ср@ку зі своїм референдумом!»: ветеран АТО звернулася до Зеленського
Зеленский оконфузился - допустил ошибку в указе в собственной фамилии

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.229559