АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Вице-мэр Вячеслав Шандрик против Антикоррупционного движения юга и СМИ


Вице-мэр оскорблён. Вячеслав Шандрик подал в суд на общественную организацию «Антикоррупционное движение юга». Общественники назвали заместителя Труханова коррупционером и растиражировали дурную славу чиновника в СМИ. Общественники от обвинения в распространении оскорблений открещиваются, говорят, что оскорбление попало в сеть не по их вине.

Под зданием Апелляционного суда Одесской области представители «Антикоррупционного движения юга» требуют отменить решение Овидиопольского суда, который постановил выплатить Шандрику компенсацию в размере 60-ти тысяч гривен за оскорбление со стороны общественников.

“Фактически затыкают рот и пытаются взыскать деньги за выражение наших мыслей. Мы просто направили заявление в правоохранительные органы о проверке коррупционных деяний с его стороны. В порядке статьи 40 Конституции Украины”, – рассказал юрист Юрий Васильев.

Деятельность антикоррупционного движения господин Шандрик расценил как личное оскорбление, когда увидел заявление со своим именем на интернет-сайтах:
http://antikor.com.ua/articles/5044-obshchestvenniki_initsiirovali_proverku_dejateljnosti_korruptsionera_shandrika_vjacheslava_ivanovich;
http://pr-z.com.ua/obschestvenniki-iniciirovali-proverku-deyatelnosti .

А вот и пресловутая статья с заявлением, где красуется фамилия вице-мэра. Здесь его обвиняют в создании коррупционной схемы. Шандрик – госслужащий и вопреки закону имеет частный строительный бизнес.

“Было написано заявление в милицию, но по непонятной причине оно оказалось в интернете. Именно это и возмутило Шандрика. К публикации данного заявления мы отношения не имеем. Это давление на общественную организацию”, – рассказал председатель «Антикоррупционного движения юга» Владимир Букач.

В зале суда рассматривают апелляцию общественников. Адвокат Шандрика не унимается: опорочили честь и достоинство вице-мэра. Букач тоже не уступает: заявление писали в милицию, а не для СМИ.

Вердикт суд не вынес, потому что не хватало фигурантов дела, которые выкладывали на веб-сайты неприятную для Шандрика информацию. Следующее заседание проведут 2-го апреля. А общественники и дальше планируют разоблачать коррупционные схемы.

Элита Страны


Теги статьи: Шандрик Вячеслав

Дата и время 02 марта 2015 г., 14:58     Просмотры Просмотров: 2135
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.050088