Свидетельница убийства Немцова рассказала подробности произошедшего

Свидетельница убийства Немцова рассказала подробности произошедшего
Свидетельница убийства Немцова рассказала подробности произошедшего

Гражданка Украины Анна Дурицкая, которая стала свидетельницей убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова, рассказала подробности произошедшего в интервью телеканалу "Дождь", передает РБК.

По ее словам, вместе с Борисом они пошли домой к Немцову, встретившись в кафе в ГУМе, куда политик приехал после интервью на радиостанции "Эхо Москвы". Дурицкая уточнила, что когда они шли по мосту, то кто-то начал стрелять Немцову в спину.

"Я не знаю, откуда он вышел, он был за спиной", - подчеркнула она. Спутница Немцова рассказала, что не заметила лица киллера, увидев лишь автомобиль белого цвета. Ни номер, ни марки машины она не разглядела.

Дурицкая пояснила, что именно она позвонила в полицию, которая приехала через 10 минут после этого. Она сказала, что помнит разговор с водителем снегоуборочной машины, которого просила о помощи. Что было в промежуток времени до приезда полиции она не помнит.

Отвечая на вопрос о возможных мотивах преступления, Дурицкая полностью исключила мотив ревности.

Девушка рассказала, что хотела бы покинуть квартиру друзей, в которой она находится, и уехать к маме в Украину, однако ей в этом желании препятствуют охранники. "Они не выпускают меня на улицу и ничего не объясняют. Я не могу никуда пойти. И на похороны скорей всего не пойду", - сказала она.

Дурицкая также отметила, что она по-прежнему ездит к следователю. Она не исключает, что ей придется пройти допрос на полиграфе (детекторе лжи).

Напомним, Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Неизвестный выстрелил в него несколько раз, четыре пули попали в политика. От полученных ранений он скончался на месте. Задержать преступника по горячим следам не удалось.

Ранее сообщалось, что следственные действия с участием украинки-свидетельницы убийства Немцова планируют завершить к 4 марта.

Украина потребовала от РФ обеспечить возвращение на родину Дурицкой.

rbc.ua

Дата и время 02 марта 2015 г., 15:15     Просмотры Просмотров: 2744