АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

«РОМА С УКРОБОРОНПРОМА» ІІ: Порошенко покрывает злоупотребления Романа Романова

«РОМА С УКРОБОРОНПРОМА» ІІ: Порошенко покрывает злоупотребления Романа Романова
«РОМА С УКРОБОРОНПРОМА» ІІ: Порошенко покрывает злоупотребления Романа Романова

Роман Романов и Пинькас поселились в роскошных «Emirates Palace» и «Интерконтинентале». Государство заплатило за ВИП-туристов 20 тысяч долларов. А в целом выставка потянула на $1 млн

Группировка херсонских гастарбайтеров из Укроборонпрома во главе с Романом Романовым – бывшим автодилером, ставшим директором концерна, здорово перепугалась первой части журналистского расследования. Напомним, ряд руководителей госконцерна в рамках участия в выставке вооружений «IDEX-2015» за госсчет забронировали шикарные отели, в том числе, самый дорогой отель в мире «Emirates Palace». Стоимость забронированного там для Романова люкса «Бриллиант» превышает тысячу долларов США в сутки.

Порошенко, Яценюку и Турчинову известно про аппетиты Романова за госсчет. Но они молчат…

«Emirates Palace» включен в Книгу рекордов Гиннесса, как самое дорогое место в мире для отпуска. Строительство дворца заказал президент ОАЭ. Весь комплекс занимает территорию больше 80 га. У дворца – личный пляж длинной 1300 метров, вертолетная площадка и пристань для яхт. Залы «Emirates Palace» украшает более 1000 хрустальных люстр работы Сваровски, самая большая из которых весит 2,5 тонны. И вся этароскошь стала доступной за госсчет обычным украинским чиновникам во главе с Романовым.

Наши источники в концерне рассказывают, что верхушка Укроборонпрома несколько дней после публикации метались в поисках внутреннего врага, засветившего миру их алчную гнусность. Однако на всех семи этажах Дегтяревской, 36 не нашлось сотрудника, который бы усомнился в справедливости и правильности приведенных в публикации оценок. Внутренние репрессии в концерне провалились, учитывая монолитность коллектива, помноженное на готовность втихую слать гастролеров по привычному для них маршруту на ХЕРсонщину.

Пытаясь выбраться из мясорубки, не став там фаршем, Романов и замами Пинькасом с Гураком, а также пресс-секретарем Сельским, искали выход из скверной ситуации. Больше всего они опасались порки гаранта, которого подставили и разозлили своим беспардонным барством. Ведь Президенту внимательные сотрудники АП в день выхода публикации заботливо положили распечатку в папку мониторинга. Кроме того, ссылки на публикацию в тот же день перепостили на фейсбук-страницах секретаря РНБОУ Турчинова и премьера Яценюка.

Романов испугался, но от люкса «Бриллиант» в «Emirates Palace» не отказался

Попытки гоп-компании Романова зачистить интернет-пространство,  уничтожив блог на «Корреспонденте», провалились. Информация быстро разлетелась по ведущим изданиям страны. А еще быстрей – по кабинетам концерна и цехам его предприятий. Репутация Романова и его компании опустилась ниже ватерлинии. Публикация стала лидером дня в сети Интернет по цитированию и перепосту. А словосочетание «рома с Укроборонпрома» стало воплощением наглости, глупости и вороватости. «Рома с оборонпрома» переплюнул в своей бездумности даже «Лешу-Мерседеса».

Пиар-ас Лукьян Сельский, спасая собственную шкуру, а также – целостность кожного покрова подельников предложил фееричную стратегию защиты. Ее суть – обвинить всех, кто против воров в Укроборонпроме, в поддержке путинской агрессии. Этот затейливо бестолковый меседж нанятые тролли несколько дней муссировали в коментах под десятками репостов про вороватого Рому. Также «консилиум» Сельского наложил табу на любое общение Романова с прессой, в том числе – тремя телеканалами, которые тот за госсчет десантировал для своего пиара в Эмираты. Поэтому лично для Романова участие в групповом сеансе пиара Сельского накрылось золотым абу-дабийским унитазом.

Романов отверг предложение отказаться от роскошных отелей в пользу показательно бюджетных вариантов для снижения градуса скандала. Его не остановили репутационные риски от «Абу-даби-гейта» и возможная обструкция в Украине. Квартет из Укроборонпрома все-таки поселился в роскошных абу-дабийских «Emirates Palace» и «Интерконтинентале».Как и ожидалось, государство заплатило за поселение ВИП-туристов 20 тысяч долларов. За эти деньги Романов, Пинькас, Гурак и Сельский барражировали на яхте в лазурном Персидском заливе и клубились в кальянных ароматах ночного Абу-даби. А в это время их несчастная страна, оплатившая им самые дорогие отели мира, боролась за Независимость. Волонтеры зубами вырывали по сто гривен на медикаменты раненым, а бойцы в зоне АТО ждали хоть какой-то поддержки от Укроборонпрома.

По словам нашего источника, Романов, оправдывая выбор роскошного «Emirates Palace», высказался, что на Востоке принято поражать размахом, а он, дескать, приглашал к себе в люкс «Бриллиант» важных гостей. Хотя на самом деле, кроме Сельского и Пинькаса, других пришельцев в его апартаментах не наблюдалось. Чем они втроем занимались по ночам неизвестно, поскольку в отеле уважают право своих постояльцев на личную жизнь.

Замминистра МИД ОАЭ опроверг блеф Укроборонпрома про оружейные контракты

В целом Романов и компания решили трубить в Эмиратах про максимально успешный визит и десятки якобы заключенных контрактов. Однако на самом деле визит оказался провальным. Огромные деньги потрачены, а контрактов нет, и не будет при этих руководителях. Свидетельство этому – официальное опровержение блефа Укроборонпрома заместителем министра иностранных дел ОАЭ по военным вопросам Фарисом Аль Мазруи, который опроверг факт подписания контрактов с Украиной. По его словам, соглашение о военном сотрудничестве и сотрудничестве в сфере безопасности, подписанное между ОАЭ и Украиной, не включает никаких договоров относительно оружия.

В целом результаты выставки для украинской стороны оказалисьникчемными и неадекватными размаху устроителей. На выходе не предъявлено ничего конкретного, кроме пустых заявлений о якобы подписанных контрактах. И это несмотря на 1 млн долларов США, потраченных Романовым на двухъярусный стенд, поселение участников, привоз бандуриста и трех телевизионных групп, гламурный кейтеринг, представительские расходы на шопинг организаторам, доставку техники и откаты. Кстати представленные в Абу-даби «новейшие» БТР-3Е1 и «Дозор-Б» показывали здесь ровно 10 лет назад. За это время они, к сожалению, не стали мировыми бестселлерами. Был ли смысл вести их еще раз. Или лучше попробовать продать их на выставке ретроавтомобилей… Однако Романов решил этот вопрос самолично, заставив предприятия концерна заплатить полмиллиона долларов за авиаперевозку техники.

По информации источников из АП, Романова сразу после публикации, еще до поездки на «IDEX-2015», вызвали на Банковую, где указали на прокол. Окончательное решение пообещали огласить позже. Источник указал, что проект указа на увольнение Романова готов и ждет политической санкции первого лица.

В Эмираты Романов ехал уже опущенным. Там на него было жалко смотреть. Гарант и челядь показательно игнорировали бывшего херсонского торговца машинами. Шеф оборонки уныло болтался в свите Порошенко, похожий на подростка, пережившего сексуальную несправедливость в нетрадиционном стиле, пытающегося скрыть позор.

Пока Романова «жарили» на Банковой, Пинькас стал метить территорию слабеющего хозяина

Интересно, что в критической для руководства концерна ситуации проявилась зыбкость их рядов. Первым начал сепаратные телодвижения заместитель Романова Пинькас, который с помощью джинсы Сельского давно пытается занять место шефа. У данных двух персонажей существует договоренность по принципу: пиар в обмен на откаты. Один закупает теледжинсу, а второй закрывает глаза на воровство при подготовке международных выставок. Пинькас уже несколько месяцев за счет финансовых вливаний в джинсу опережает Романова по масштабам информационного выхлопа. В Абу-даби же он фактически взял на себя роль руководителя делегации, выступая оракулом «успешного визита».

Пинькас рассчитывает в ближайшее время подвинуть Романова.Его поддерживает в этом теневой куратор Укроборонпрома Свинарчук-Гладковский, который, кстати, за последние две недели прописал в Киеве несколько свежих лимитчиков из Херсона. Хотя есть мнение, что Порошенко не готов к такому кадровому кульбиту, опасаясь критического уровня неприятия Пинькаса в концерне и оборонных предприятиях. Ведь директора стратегических для страны заводов ропщут, а при возможности саботируют бестолковые решения херсонской верхушки. Во время визита Порошенко в ОАЭ наиболее самостоятельные из них напрямую сказали гаранту о бестолково вороватой команде херсонцев.   

Порошенко понимает, что поменяв одного проходимца на другого, примет на себя удар за бездарность обоих. К тому же «отбраковка» Романова с возможной его посадкой станет подтверждением уголовно наказуемых деяний, совершенных верхушкой Укроборонпрома.

И Романов, опущенный в глазах отрасли, и самовознесенный Пинькас, пока остаются при своих. Возможно, Президент оставит их на какое-то время при должностях. Чтобы замять скандал, отвести от себя коррупционные подозрения и сохранить контроль за теневыми потоками. Хотя отсутствие публичной реакции Петра Порошенко на апофеоз злоупотреблений и некомпетентности в концерне подтвердит то, что именно гарант – главный  бенефициар херсонской группировки «Ромы с Укроборонпрома».

 Транжирство Романова в ОАЭ стоило Украине 30 млн гривен. Порошенко, Яценюк и Турчинов в раздумьях: это много, или мало

В попытках выбраться из засасывающей коррупционной трясины Романов начал симуляцию войны с коррупцией. На официальном сайте концерна он назвал это «активной фазой борьбы». По его заверениям, за пять месяцев «фазы» концерн сэкономил 8,6 млн гривен. «Это очень позитивно», – возрадовался Романов.

Вот только транжирство его группировки в Эмиратах стоило стране 30 миллионов гривен, выброшенных из госбюджета. Оправданность этих затрат не подтверждены ни новыми контрактами, ни результативными переговорами, ни здравым смыслом, ни моральными устоями «Ромы с оборонпрома».

И не стоит кивать на престижность выставки для страны и ее важность для спецэкспортеров. Украинское представительство в Абу-даби могло быть в разы меньше, дешевле и результативней. Без самых дорогих в мире отелей и телекамер, без подруг кураторов и выводка заместителей. Ведь результат делают не ВИП-бездельники с боевыми подругами-вкусняшками, а спецы, годами ведущие клиентов, знающие их интересы и готовые дожимать их до подписания контракта.

При этом романовы, пинькасы, гураки, сельские и прочие гуляс-«вкусняшки» позорят Украину, которую представляют на международных форумах. Они выглядят ослами в посудной лавке. И своим невежеством и наглостью вовлекают в данный непарнокопытный отряд своих покровителей, с чьего молчаливого согласия заняли высокие должности. Комфортен ли такой ассоциативный ряд ПЕТРУ ПОРОШЕНКО, АРСЕНИЮ ЯЦЕНЮКУ ИЛИ АЛЕКСАНДРУ ТУРЧИНОВУ? ОТВЕТ НА ВОПРОС ЗАВИСИТ ОТ ИХ РЕАКЦИИ НА ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ ВЕРХУШКИ УКРОБОРОНПРОМА

blogs.korrespondent.net

 


Теги статьи: Роман РомановУкроборонпром

Дата и время 02 марта 2015 г., 16:07     Просмотры Просмотров: 6039
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Сдаться с поличным: «Укроборонпром» отчитался о нарушениях на 657 млн гривен
В "Укроборонпроме" выявили нарушений на сотни миллионов
Топ-менеджера "Укроборонпрома" уволили за многочисленные финансовые махинации

ВСУ показали новое оружие, убивающее за 60 секунд
Арестованный в Саудовской Аравии принц аль Валид оказался причастным к схемам "Укроборонпрома"
Луценко: Чиновники Укроборонпрома присвоили 200 млн грн

Украина возобновила выпуск средств радиоэлектронной борьбы на шасси КрАЗов
«Укроборонпром» все-таки допустит к себе ревизоров
"Укроборонпром" не допускает государственных аудиторов к проверке

Люди Порошенко присвоили почти 100 миллионов "оборонки"
Одни проливают кровь в зоне АТО, другие на них зарабатывают: Вот какую дрянь поставляют солдатам на передовую
В Украине разработали «умный» артснаряд

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051916