АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Святослав Олейник рассказал о коррупционных схемах на Днепропетровщине

Святослав Олейник рассказал о коррупционных схемах на Днепропетровщине
Святослав Олейник рассказал о коррупционных схемах на Днепропетровщине

Сегодня, 2 марта, во время брифинга, в котором принимали участие исполняющий обязанности заместителя председателя облгосадминистрации Святослав Олейник, первый заместитель начальника Главного управления ДФС в Днепропетровской области Сергей Пеньков и заместитель прокурора Днепропетровской области Бачище Андрей стали известны факты хищения государственных средств на Днепропетровских предприятиях водоканала и электротранспорта.

Прокуратурой Днепропетровской области начато и совершается процессуальное руководство в криминальном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными особами Днепропетровского городского совета.

Основным фигурантом схем, по которым были совершены махинации, является Каминский Андрей, депутат Днепропетровского городского совета VI созыва, который кроме этого является еще и директором «Днепропетровского электротранспорта».

«Государственное промышленное предприятие «Кривбасспромводопоставка» закупило и использовало интеллектуальную собственность – так называемая «Полезная модель», которая должна была экономить расходы электричества. В ходе следствия мы сейчас определим, сколько же сэкономила эта «Полезная модель» электричества для Криворожского водоканала, но за ее использование были перечислены роялти в размере 74 млн грн. на предприятие «Днепрмашобогащение». Все деньги практически сразу же были выведены на фиктивные предприятия, обналичены, либо внесены в уставный фонд своих «карманных» предприятий», – сообщил Пеньков.

К тому же, господин Каминский присвоил себе большой участок земли (ранее там была парковая зона) на котором создан загородный клуб отдыха для элиты города Днепропетровска. На территории базы отдыха находятся экзотические животные, большое количество яхт, снегоходов и всевозможные атрибуты для качественного отдыха.

На сегодняшний день готовится заочное предъявление обвинений господину Каминскому, в связи с тем, что в ходе обысков он скрылся от органов следствия, но известно, что территорию Украины не покидал.

Также была задержана директор «Днепропетровского электротранспорта» Акименко О.М., поступившая на эту должность сразу после Каминского, которая с помощью махинаций вывела из городского бюджета 40 млн грн.

От органов следствия также скрывается директор "Днепропетровского водоканала" депутат Днепропетровского горсовета Константин Евгеньевич Орел.

"Есть у нас предприятие-производитель жидкого хлора «Днепразот». Предприятие «Днепразот» находится на территории Днепропетровской области, но почему-то в ходе движения цистерн с жидким азотом с «Днепразота» на «Днепропетровский водоканал», цена возрастала в три раза. За счет того, что между предприятиями использовалась прокладка, которая якобы оказывала экспедиционные услуги. Сейчас мы устанавливаем, какие экспедиционные услуги это коммерческое предприятие могло оказывать в ходе движения железнодорожного состава с жидким азотом. Соответственно, это опять наши же деньги, плательщиков, обычных граждан», – сказал заместитель начальника Главного управления ДФС в Днепропетровской области Сергей Пеньков.

Он добавил, что только за два года предприятие "Днепропетровского водоканала" закупило хлора на 27 млн грн., хотя отпускная цена всего закупленного товара составляла 17 млн грн. 

Святослав Олейник рассказал о том, что ранее Каминский работал водителем у действующего сегодня секретаря Днепропетровского городского совета Максима Романенко. Константин Орел также был водителем «одного высокопоставленного лица».

Исходя из этого Олейник считает, что Каминский и другие фигуранты указанных дел, всего лишь исполнители, а «конечные выгодополучатели следствию понятны».

 

 Днепропетровская Панорама

Теги статьи: Олейник

Дата и время 02 марта 2015 г., 20:58     Просмотры Просмотров: 3288
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Экс-"регионал" Олейник заявил, что Порошенко поджег дом его сына
Святослав Олейник пояснил, почему бежал из Украины накануне ареста Корбана
Святослав Олейник рассказал, кто стоит за созданием клона партии "Видродження"

Святослав Олейник рассказал, каким будет Третий Майдан
Пять лет назад голос нынешнего зама губернатора Днепропетровщины Святослава Олейника и еще нескольких «тушек Януковича» позволил России оставить флот в Крыму, – политолог
Святослав Олейник: Впереди еще один серьезный кризис

СБУ: заместители Коломойского угрожали следователю в деле об убийстве офицера
Бывший зам Коломойского подтвердил намерение продолжить работу в ОГА
Святослав Олейник: В субботу наша команда будет прощаться

Поддельников Коломойского допросили о похищении начальника департамента корпоративных прав Днепропетровского горсовета
Святослав Олейник: «А вы говорите реформы» (документ)
На Новый год в Крыму славно погуляли друзья Януковича

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.101271