АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Перебийнис: В следственных изоляторах России находятся более 20 украинцев

Перебийнис: В следственных изоляторах России находятся более 20 украинцев
Перебийнис: В следственных изоляторах России находятся более 20 украинцев

Правоохранительными органами России удерживаются более 20 граждан Украины. Такие данные в эфире Радио Свобода привел представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.

Он не исключает, что эта цифра может быть и больше.

«Сейчас более 20 человек удерживаются в России. Но я не скажу, что это исчерпывающая цифра, потому что Россия грубо нарушает все международные нормы, без знания, как она должна это делать в соответствии с международными конвенциями, о задержании украинских граждан», — сказал Евгений Перебийнис.

Он отметил, что часто МИД приходится узнавать о задержанных от их друзей и родственников, и не всегда российская сторона допускает консула к украинским гражданам.

«Как только мы об этом узнаем, мы сразу же и ноты протеста, и запросы на встречу с нашими гражданами направляем. Во многих случаях консул встречается с нашими гражданами. Но, например, в отношении господина Солошенко, Россия без каких-либо причин не предоставила согласие на встречу с нашим консулом и так по многим гражданам Украины», — добавил представитель МИД.

Зато российская правозащитница Зоя Светова, которая заботится о судьбе задержанных, в том числе и украинских, в комментарии изданию заявила, что консул Украины в Москве Геннадий Брескаленко «очень слабо» защищает права украинских граждан.

В марта 2014 в связи с событиями в Крыму МИД Украины отозвало посла Украины в Российской Федерации Владимира Ельченко для консультаций.

http://inforesist.org/


Теги статьи: РоссияПеребийнос

Дата и время 02 марта 2015 г., 21:52     Просмотры Просмотров: 1540
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.097593