АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 15°C
Львов: 12°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 13°C
Ровно: 14°C

«Укроборонпром» разрабатывает новое вооружение для боевых вертолетов

«Укроборонпром» разрабатывает новое вооружение для боевых вертолетов
«Укроборонпром» разрабатывает новое вооружение для боевых вертолетов

Предприятия, которые входят в состав концерна «Укроборонпром», разработали гиростабилизирующие платформы, которые оснащены каналом управления ракетой «Барьер» для применения ее на боевых вертолетах типа «Ми».

Об этом рассказал гендиректор госконцерна Павел Букин во время своего визита на предприятие «Мотор Сич» в Запорожье, передает пресс-служба ГК.

«Запорожским предприятием на сегодня разработана программа создания украинских боевых вертолетов. Убежден, что в тесной кооперации с предприятиями авиационного кластера концерна, а также с другими оборонительными частными предприятиями, можно достичь качественного результаты и создать надежную боевую машину», — сказал Букин.

На данный момент заводы «Укроборонпрома» создали две гиростабилизирующие платформы для вертолетов. Государственное предприятие «Фотоприбор» разработало подвесной модуль ПМ-ЛКТ, который обеспечивает поиск, обнаружение, распознавание наземных целей, таких как танк, бронемашина и прочее. Помимо этого, он наводит на такие объекты высокоточные ракеты.

Отмечается, что в прошлом году модуль ПМ-ЛКТ успешно прошел полевые испытания.

Между тем, «Изюмский приборостроительный завод» совместно с другими заводами украинской оборонной сферы разработал по стандартам НАТО оптико-прицельную станцию нового поколения ОПСН-И, которая еще должна пройти испытания, подтверждающиее ее способность работать в экстремальных условиях.

ОПСН-И включает в себя мощную оптику, тепловизор, лазерные каналы управления и дальномеры. Она может быть установлена на различные виды военной техники, в частности на вертолеты, самолеты, беспилотники, бронетехнику и корабли. 

Применение вышеуказанных платформ позволит осуществлять прицельное наведение управляемых ракет комплекса «Барьер-В» по лазерным каналам из вертолетов, а в перспективе – из штурмовиков.


Теги статьи: Мотор СичБукин ПавелБоевая авиацияВоенная авиацияРазработкиУкроборонпром

Дата и время 24 апреля 2019 г., 10:39     Просмотры Просмотров: 1269
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.167454