АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 5°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Если транша МВФ не будет, то смена главы НБУ не изменит ситуацию с курсом

Если транша МВФ не будет, то смена главы НБУ не изменит ситуацию с курсом
Если транша МВФ не будет, то смена главы НБУ не изменит ситуацию с курсом

О вероятности и возможных последствиях отставки Валерии Гонтаревой с должности главы Национального банка (НБУ), – политолог Алексей Голобуцкий в комментарии изданию Re:plika.

 

Вероятность отставки Валерии Гонтаревой, конечно же, существует, но складывается впечатление, что экономика у нас в отличном состоянии, войны нет, и только в отставке Гонтаревой залог нашего процветания.

 

Если посмотреть на ситуацию честно, то Нацбанк, конечно же, виноват, никто не спорит, но ответственность за экономическое состояние и валютный курс лежит не только на НБУ, но и на Кабинете министров.

 

Попытка перенести все это на Гонтареву – мало что даст, так ничего не изменится. Если экономика не начнет улучшаться, то будет происходить все то же, что и сейчас.

 

Курс зависит от того, даст нам деньги МВФ или нет. Удерживать его пока еще можно, но это уже последние недели. Если деньги поступят, то курс у нас будет таким, как и обещает президент. В принципе стабилизация реальна, и сделать это может и Гонтарева, и кто угодно, поскольку зависит это не от них.

 

Экономика в полном ауте, денег нет, и если транша МВФ не будет, то поставьте вы на пост главы НБУ хоть нобелевского лауреата по экономике, курс все равно будет соответствовать ситуации.

 

Уволить и повесить на кого-то всех собак – это одно дело, но кого назначать? Это тоже своего рода обман, понятно, что Яценюк не хочет нести ответственность за экономическую сторону. Он так удивляется сложившейся ситуации, как будто бы это он тот иностранец, которого назначили месяц назад, хотя премьер-министром является уже второй год, и только теперь вдруг оказалось, что во всем виноваты какие-то несколько человек, но только не он.

 

Трудно сказать, кого могут назначить на пост главы Нацбанка, тем более что его кандидатуру определяет президент, но я не думаю, что такие кадровые изменения кардинально изменят ситуацию.

 http://replika.com.ua/


Теги статьи: НацбанкКредит

Дата и время 03 марта 2015 г., 18:04     Просмотры Просмотров: 1887
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057605