АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Знаковое назначение: в главк ГПУ пришла "кадристка" Кравченко, которая в 2012 году обвинила в попытке изнасилования зятя Медведько Лупеко и нынешнего прокурора Киевщины Безкоровайного

Знаковое назначение: в главк ГПУ пришла "кадристка" Кравченко, которая в 2012 году обвинила в попытке изнасилования зятя Медведько Лупеко и нынешнего прокурора Киевщины Безкоровайного
Знаковое назначение: в главк ГПУ пришла "кадристка" Кравченко, которая в 2012 году обвинила в попытке изнасилования зятя Медведько Лупеко и нынешнего прокурора Киевщины Безкоровайного

23 февраля 2015 года заместителем начальника организационно-методического отдела Главного управления кадрового обеспечения ГПУ назначена Ирина Кравченко. Об этом написал в своем Fb бывший глава Консультационного совета при ГПУ, журналист Владимир Бойко.

"Ирина Николаевна ранее заведовала "кадрами" в прокуратуре города Киева и увековечила свое имя на скрижалях истории тем, что в декабре 2012 года подала в ГПУ заявление с описанием того, как ее пытались изнасиловать на рабочем месте два тогдашних заместителя прокурора Киева - Дмитрий Лупеко и Виктор Безкоровайный", - отмечает Бойко.

Эта история также описывалась на страницах "Прокурорской правды" в рейтинге самых пьяных прокуроров Украины. Напомним суть: зять бывшего Генпрокурора Медведько и кум сына экс-генпрокурора Артема Пшонки – Дмитрий Лупеко напару с коллегой Виктором Безкоровайным, отмечая на рабочем месте день прокуратуры и одновременно принятие Кодекса профессиональной этики и поведения работников прокуратуры Украины (как символично!) в декабре 2012 года, решили поискать на одно место приключений. 

Видимо, совершенно «случайно», проходя мимо туалета, они встретили симпатичную сотрудницу и по совместительству начальницу отдела кадров. Возбужденные алкогольным опьянением прокуроры «по-джентельменски» предложили женщине заняться сексом, на что получили отказ. Подумав, что дамочка с ними флиртует, а на деле мечтает о брутальной групповой любови, прокуроры решили применить силу и изнасиловать Кравченко. Последняя отбивалась изо всех сил, кричала, звала на помощь, звонила в милицию. В итоге, страстные любовники разбивают мобильный телефон и ноутбук начальницы отдела кадров, а самой женщине удается спастись бегством. 

Как отмечает Владимир Бойко, поданное тогда Кравченко заявление не имело никакого логического завершения, хотя проверка, для порядка, была проведена, и сделаны определенные выводы.

В частности, по результатам расследования "с глаз подальше" был отправлен Безкоровайный - заместителем начальника управления прокуратуры Львовской области. "Сегодня Виктор Дмитриевич - прокурор Киевской области, и как врут злые языки, Безкоровайный имел убедительное алиби, поскольку в ходе проверки было установлено, что изнасиловать мадам Кравченко он если бы и смог, то исключительно с помощью корня женьшеня - ровного, высушенногои хорошо привязанного", - стебется с прокурора Бойко.

Журналист отмечает, что у Лупеко проверяющие ограничились исключительно предоставлением пояснений. "И это не удивительно, ведь Лупеко женат на дочери бывшего генпрокурора Александра Медведько и является другоми соратником Артема Пшонки", - пишет Бойко.

Судьба фигурантов секс-скандала в ГПУ сложилась по-разному: Кравченко отныне переведена в главк, Безкоровайный после смены власти в феврале 2014 года плотно уселся в кресло прокурора Киевской области, а вот Дмитрий Лупеко уже с год как уволен из органов прокуратуры.

Прокурорская Правда


Теги статьи: Кравченко Ирина

Дата и время 03 марта 2015 г., 19:19     Просмотры Просмотров: 2895
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055045