АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Не сдавайте доллары, они еще подорожают и кредит МВФ не поможет

Не сдавайте доллары, они еще подорожают и кредит МВФ не поможет
Не сдавайте доллары, они еще подорожают и кредит МВФ не поможет

Вот опять мы стали свидетелями очередного «покращення» от новой власти. Всего за два дня, курс доллара на продажу упал сразу до 22 гривен за доллар с 39. 

 

Сегодня много Украинцев в панике сдавали доллары, кто 50 , кто 100. Так продолжалось, пока в банк не вошел я. Я попросил продать мне и моей девушке по 100 у.е.  Как выяснилось, в кассе они были последними! Сразу ко мне подбежало 3 человека, с вопросом куплю ли я их доллары.  

 

После того, как я сказал, что куплю все доллары по курсу 27, а не 24 люди  стали на меня смотреть как «баран на новые ворота».  Однако когда я выкупил валюту у второго клиента банка, третья девушка сказала, что принесла 500 долларов, которые купила по 35 гривен. Боится, что не сдаст их.  Я ей пояснил, подождите 2-3 недельки и сдадите, честное слово было  бы подло купить по 27 гривен последние 500 долларов у этой девушки. 

 

Сегодня Порошенко пригрозил банкирам чем-то очень страшным, и они вынуждены были снизить курс, однако мы уже помни, как это было до нового года. Курс то будет, а вот доллара в стране больше не стало! Транш нам еще не дали и большой вопрос дадут ли. А если и дадут, то сразу придется отдать долги.  Более того за эти дни большинство фирм вообще перестали заводить деньги в страну, и очень скоро обязательной продажи может вообще не быть. А что касается расплаты за газ, то за март у нас даже не предоплату не хватило. Так что доллара больше не стало, и ограничения на его продажу так и не сняли. 

 

Самое страшное, даже не падение курса, а то, что цены в магазинах уже заложены по курсу 50 грн. за доллар, и цены падать не спешат, а значит, курс тоже будет возрастать. Вдумайтесь учетная ставка в НБУ уже 30%! Газ подорожает на 45%! 

 

А самое главное, что экономических оснований для роста курса гривны нет. То, что рассказал Тимошенко в своем выступлении на ШустерЛайф правда. Так что скупайте дешёвый доллар, его хватит на неделю другую, и не продавайте его, он будет еще стоить и 50 гривен за доллар и даже 55…  

 

Алекс Шлагонайзер


Теги статьи: ДолларКурс доллара

Дата и время 03 марта 2015 г., 19:51     Просмотры Просмотров: 4117
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063643