АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

СМИ: Квартирой в Крыму экс-владельцы банка Буряки расплатились с «обманутым вкладчиком» Зеленским

СМИ: Квартирой в Крыму экс-владельцы банка Буряки расплатились с «обманутым вкладчиком» Зеленским
СМИ: Квартирой в Крыму экс-владельцы банка Буряки расплатились с «обманутым вкладчиком» Зеленским

Бывший нардеп, бизнесмен Александр Буряк и его брат Сергей продали семье Зеленских элитные апартаменты в Ливадии (Крым) по низкой цене, чтобы таким образом рассчитаться с лидером студии «Квартал 95» за часть потерянного в их банке депозита. Об этом пишет новостной Telegram-канал The Newsroom.

По данным журналистов, в 2013 году на счетах финансового учреждения братьев Буряков «Брокбизнесбанк» хранилось 10 млн грн (1 млн 250 тыс. долл. по курсу НБУ того года) депозита семьи Зеленских и еще 30 млн (3 млн 650 тыс. долл.) депозитов студии «Квартал 95». Но через год банк обанкротился.

«Летом 2013 года «Брокбизнесбанк» у братьев Буряков «отжал» консильери Януковича Сергей Курченко. Друзья-экономисты говорят, что этот «отжим» был договорняковым, потому что банк с висящими в нем личными кредитами Буряков, был для них «чемоданом без ручки»», — говорится в сообщении The Newsroom.

Курченко якобы забрал банк в обмен на списание части кредитов. После Революции Достоинства в 2014 году финучреждение было ликвидировано, а бизнесмен сбежал в Россию. Все деньги, что хранились в банке, в том числе счета Зеленских и «Квартала», «растворились в воздухе» между Курченко и Буряками.

«Как известно, во всех банковских учреждениях существует теневая программа «для друзей», когда важные для владельцев люди успевают, хотя бы частично, забрать свои средства из проблемного банка накануне официального начала проблем. Нам не удалось узнать точно, сколько денег смог вывести Зеленский в рамках этой программы, но источники считают, что скидкой на недвижимость Буряки рассчитались с Зеленским за часть потерянного депозита», — пишет The Newsroom.

Журналисты добавили, что по такой же схеме с шоуменом, а ныне президентом, могли рассчитаться не только квартирой в Ливадии.

«Поэтому вопрос «почему цена такая низкая» в данном случае — не главное. Главный вопрос, почему эту недвижимость до сих пор не продана? Неужели в надежде на возвращение Крыма Украине? Если да, то когда же, по мнению избранного президента, это время должно наступить?», — подытожили журналисты.

Ранее сегодня сообщалось, что агентство Reuters узнало о элитной квартире в комплексе «Император» на побережья Черного моря в Крыму, которая принадлежит будущей первой леди Елене Зеленской. Ее она приобрела у бизнесмена Александра Буряка за очень низкую цену — менее чем за половину рыночной стоимости.

У Зеленского заявили, что апартаменты были куплены до аннексии Крыма Россией по рыночной цене и в соответствии с украинским законодавством.


Теги статьи: КрымБрокбизнесбанк95 кварталЗеленскийБуряк Александр

Дата и время 01 мая 2019 г., 19:17     Просмотры Просмотров: 1941
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Оккупанты считают жителей Крыма ненадежными, поэтому массово переселяет туда людей с территории РФ, - Кислица
«Хочет использовать Зеленского для полномасштабного вторжения в Украину»: Кушнирук объяснил задумку Путина
«Зеленского сейчас полностью изолировали от реальной информации»: Нардеп, исключенный из фракции «Слуги народа», сообщил об изоляции президента

В США опубликовали стенограмму звонка Трампа и Зеленского
У Зеленского отреагировали на скандальные заявления Коломойского
Аналитик: Кремль уверен, что Зеленский на «нормандской встрече» подтвердит обещания. Этого хватит, чтобы прижать его к стенке

Никакой политики, только юмор: Как живет в Москве «двойник Зеленского»
Есть одно но — Крым: в Украине ответили на слова Коломойского о дружбе с Россией
«Владимир, вы – президент Украины или просто человек Коломойского?»: ветераны АТО обратились к Зеленскому

В ООН приняли важную резолюцию по Крыму, за год три страны поменяли позицию
"Мы можем взорваться": Бессмертный предупредил Зеленского о новом Майдане
«Коломойский направо, Зеленский налево». Украина на пороге войны между президентом и олигархом

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого бы вы проголосовали на выборах мэра Киева?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.243173