АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Народы России объединились против Кремля из-за репрессий

Народы России объединились против Кремля из-за репрессий
Народы России объединились против Кремля из-за репрессий

Многонациональная команда InformNapalm решила поддержать борьбу народов России против репрессий, борьбу за свою свободу и самоопределение. Мы решительно осуждаем российский империализм, который с новой силой начал проявляться в виде угнетения коренных народов РФ и вооруженной экспансии в свободные страны. Мы просим широкой огласки в СМИ и поддержки журналистов, блогеров и активистов, ведущих информационное противодействие кремлевской пропагандистской машине. Далее просим всех ознакомиться с материалом о репрессиях Кремля против патриотов из числа коренных народов, выступающих в защиту своих национальных прав и против путинской агрессии в Украине.

 

Диаспоры народов России выступили с заявлением, в котором потребовали освободить четверых политзаключенных – лидеров национальных движений. Поводом к такой акции стал арест лидера татарстанского национального движения Рафиса Кашапова из-за его текстов в поддержку Украины.

Кашапову грозит до четырех лет тюрьмы за “разжигание вражды” на своей странице “ВКонтакте”.  Точнее, в вину ему ставят четыре текста с критикой оккупации Крыма, сравнением Путина с Гитлером и осуждением российской агрессии против Украины. Как указывается в заявлении, опубликованном на сайте change.org, задержание Рафиса Кашапова является не единичным случаем, а частью систематической политики России.

Лидер Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев отбывает четырехлетний срок за то, что выступил против политики Кадырова, направленной на игнорирование памяти о сталинской депортации чеченцев. Башкирского политика Фанзиля Ахметшина и ингуша Илеса Татиева арестовали, когда организованные ими движения набрали достаточно авторитета, чтобы стать заметной силой в своих республиках.

Черкесский активист Андзор Ахохов и председатель Меджлиса казанских татар Фаузия Байрамова в прошлом году получили условные сроки. Первый – за акцию во время Олимпиады в Сочи, напоминавшую о 150-летии геноцида черкесов, вторая – за позицию ее организации по поводу российской оккупации Крыма.

А помните усатого донского казака, обращавшегося к лидеру “Правого Сектора” со словами “пане Ярош”? Его посадили. Организаторы марша за федерализацию Кубани? Двое успели убежать в Украину, одна сидит. Парни, установившие немецкий флаг над администрацией Калининграда-Кенигсберга? Сидят.

Складывается интересная картина. Во-первых, оказывается, что в России сидит десяток лидеров национальных и региональных движений, и некоторые – из-за поддержки Украины. Во-вторых, что удивительно, мы ничего об этом не знаем. Пресса молчит.

В чем их отличие от раскрученных русских политзэков? Секрет прост. Они не московские либерал-шовинисты “крым-не-бутерброд”, а последовательные антиимпериалисты, осуждающие как внутренний российский империализм, так и внешний.

Российским шовинистам из оппозиции как минимум неинтересно заниматься их делами, как максимум – это не в их интересах. Ни для кого не секрет, что сокровенная мечта любого националиста – это независимость его народа. Не секрет и то, что никто из российских политиков по-настоящему не признает право на самоопределение народов России.

Большинство народов России лишены даже права получить среднее образование на родном языке, не говоря уже об использовании его на работе. Соблюдение национальных прав, конечно, не входит в программу ни одной из российских партий.

Национальные активисты предоставлены сами себе. Нет реакции российской оппозиции на их аресты – нет новостей в российских СМИ. Нет российских новостей – нет их и в украинских изданиях.

Информационную блокаду приходится прорывать самим народам. Под заявлением в поддержку политзаключенных активистов народов РФ подписались лидеры диаспор татар, бурят, эрзян, черкесов и малых народов Севера.

Список подписавшихся невелик, но представителен. Первый шаг к объединению они сделали. Будут ли следующие шаги – это будет зависеть в том числе и от того, какую огласку получит сделанное заявление. Присоединиться к требованию освободить арестованных активистов народов России можно по адресу www.change.org.

 Автор – Е.Р.

informnapalm.org


Теги статьи: КремльРоссия

Дата и время 03 марта 2015 г., 22:54     Просмотры Просмотров: 2351
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.091916