АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 25°C
Днепр: 24°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 24°C
Львов: 22°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 22°C
Ровно: 22°C

Бразильскому наемнику Лусварги дали 13 лет

Бразильскому наемнику Лусварги дали 13 лет
Бразильскому наемнику Лусварги дали 13 лет

Павлоградский городской районный суд Днепропетровской области признал гражданина Бразилии Рафаэля Маркуса Лусварги виновным в участии в деятельности террористических организаций и незаконных вооруженных формирований в Украине и приговорил его к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, соответствующее решение суд принял на заседании в четверг, 2 мая.

“Суд заслушав доводы сторон, признал обвиняемого виновным по ч.1 258-3, ч.2 ст.260 УК Украины и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, суд взыскал с иностранца расходы на проведение экспертиз в сумме около 15 тыс гривен”, — говорится в сообщении.

В ходе судебного следствия прокурор привел неопровержимые доказательства вины иностранца в инкриминируемых преступлениях. В свою очередь обвиняемый признавал свою вину лишь в части участия в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований, однако отрицал участие в деятельности террористических организаций.

При исполнении приговора обвиняемому будет зачислен срок, проведенный им под стражей по состоянию на 2 мая, отмечают в прокуратуре.

Как сообщалось, украинские правоохранители задержали Р.М.Лусварги 6 октября 2016 года в аэропорту “Борисполь” сразу после его прибытия в Украину из Бразилии. Следствие установило, что с сентября 2014г по май 2015г он был в составе бандформирований т.н.”ДНР”, участвовал в боевых действиях, вербовал иностранцев, преимущественно бразильцев, в состав незаконных вооруженных формирований, а также совершал разведывательные вылазки на позиции ВСУ и корректировал артиллерийский огонь по украинским позициям.

25 января 2017 года Печерский райсуд г.Киева признал Р.М.Лусварги виновным в совершении преступлений по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч.2 ст.260 (создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины, ему было назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сам Р.М.Лусварги признал свою вину.

18 августа Апелляционный суд Киева удовлетворил апелляционные жалобы защитника в интересах Р.М.Лусварги и его самого, отменив приговор суда первой инстанции из-за процедурных нарушений (подсудности и права на защиту), и продлил ему арест. Но впоследствии ему изменили меру пресечения и он оказался на свободе, жил в одном из киевских монастырей Украинской православной церкви (Московского патриархата).

4 мая 2018 года, после того, как Р.Лусварги был замечен на свободе и эта информация стала публичной, представители партии “Национальный корпус”, националистических организаций “Национальные дружины” и С14 задержали его в Киеве возле бразильского посольства и передали его СБУ. В тот же день в Службе безопасности Украины сообщили, что проводят с Р.Лусварги процессуальные действия, а прокуратура города Киева заявила, что будет настаивать на взятии его под стражу.

7 мая Павлоградский горрайонный суд по ходатайству прокуратуры г.Киева арестовал Р.М.Лусварги на 60 суток без возможности внесения залога и в дальнейшем неоднократно продлевал эту меру пресечения. Во время судебных дебатов прокурор просил суд назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с конфискацией имущества.


Теги статьи: СудДонбассТюрьмаЛусварги Рафаэль

Дата и время 02 мая 2019 г., 21:56     Просмотры Просмотров: 2028
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Основателя компании McAfee обнаружили мертвым в тюрьме
Оккупанты передали дело журналиста Есипенко в "суд"
В ТКГ сменились два модератора ОБСЕ. Это может стать переломным моментом "Минска", - Гармаш

Подозреваемый во взрыве в Белогородке признался и раскрыл мотив
Показания взял у мертвеца: в Днепропетровские области осудили оперативника за подделку протокола и подписи
У Михаила Ефремова обнаружили психическое расстройство, его адвокаты подали кассационную жалобу

В Киеве "заминировали" здание Святошинского райсуда
Шойгу заявил, что Украина накануне саммита НАТО "спровоцировала очередной кризис на Донбассе"
Наемники РФ атаковали ВСУ из воздуха, а утром ударили из минометов на Донбассе – штаб ООС

Осужденный в Чехии боевик «ДНР» написал письмо с извинениями Украине
В Хмельницкой области миграционщику дали 6 лет за взятку
Дело Шеремета: суд продлил меру пресечения для Антоненко

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 июня 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.253774