АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Контракты на поставку электроэнергии из России содержат признаки госизмены, - выводы комиссии

Контракты на поставку электроэнергии из России содержат признаки госизмены, - выводы комиссии
Контракты на поставку электроэнергии из России содержат признаки госизмены, - выводы комиссии

Контракт по импорту электроэнергии из Российской Федерации и контракт на поставку электроэнергии в Крым, заключенные между ГП «Укринтерэнерго» и ОАО «Интер РАО ЕЭС», содержат признаки государственной измены, финансирование терроризма и других преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса Украины. Об этом заявляет председатель политической партии «Демократический альянс» Василий Гацько, новость передает «Пресса Украины».

Согласно заключению государственной комиссии по проведению служебного расследования в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины в действиях должностных лиц, причастных к данным контрактам зафиксированы признаки преступлений, предусмотренных ст. 111 УКУ (государственная измена), ст. 191 УКУ (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ст. 285 (5) УКУ (финансирование терроризма), ст. 358 УК (подделка документов, печатей, штампов и бланков), ст. 366 (служебный подлог) и др.

Как утверждает Гацько,  выводы комиссии были готовы еще месяц назад, но так так и не были обнародованы, «несмотря на обещания Яценюка».

После анализа контрактов стало очевидно, что они  экономически невыгодны для Украины, также вызывает вопросы обязательство о поставках электроэнергии на оккупированную часть Донбасса,  и что наиболее шокирует, в данных преступных контрактах украинский полуостров Крым признан частью территорий  Российской Федерации.

Нардеп Гацько обращает внимание, что в копии контракта, предоставленного следственной комиссии таможней, неоднократно упоминается о поставках электроэнергии конечным потребителям так называемого «Крымского федерального округа». В то время, как в копиях, предоставленных министром энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиним эта фраза отсутствует. Члены комиссии расценивают данное несоответствие, как подлог документов.

«Комиссия четко определяет роль министра и предлагает освободить его, а материалы передать для расследования правоохранительным органам», - заключает Гацько.

http://uapress.info/


Теги статьи: РоссияЭлектроэнергия

Дата и время 03 марта 2015 г., 23:24     Просмотры Просмотров: 2222
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.095605