АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 11°C
Львов: 9°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 7°C
Ровно: 8°C

Стало известно решение Обамы, Меркель и Олланда на переговорах вечером

Стало известно решение Обамы, Меркель и Олланда на переговорах вечером
Стало известно решение Обамы, Меркель и Олланда на переговорах вечером

Президент США Барак Обама провел видеоконференцию по ситуации на Украине с лидерами четырех стран Евросоюза — Франции, Германии, Италии и Великобритании, а также с главой Еврокомиссии. Об этом сообщил глава Евросовета Дональд Туск.

«Видеоконференция с Бараком Обамой, Франсуа Олландом, канлером Ангелой Меркель, Маттео Ренци, Дэвидом Кэмероном по украино-российскому вопросу и ситуации в Ливии завершилась», — написал он в своем Twitter.

Как сообщает Reuters, все участники беседы высказались за поддержку комплекса мер, принятых в Минске 12 февраля и отметили, что это единственный путь к урегулированию ситуации на Украине.

Кроме того, как отмечается, участники переговоров пришли к выводу, что в случае существенного срыва процесса имплементации мер, принятых в Минске, «должна последовать жесткая реакция международного сообщества».

Пресс-служба правительства Германии в свою очередь заявила, что западные державы согласились с тем, что санкции против России могут быть отменены только в случае полного выполнения минских договоренностей, уточняет РБК.

Ранее сообщалось, что Обама обсудит с европейскими партнерами кризис на Востоке Украине и глобальную безопасность.

Между тем, по словам спикера МИДа Украины Евгения Перебийниса, сроки выполнения минских договоренностей сорваны, и не по вине Киева. «Сроки выполнения первых пунктов минских договоренностей сорваны, и сорваны не украинской стороной. Мы демонстрировали готовность неотложно выполнять взятые на себя обязательства, в том числе и по срочному прекращению огня. Как вы знаете, совсем недавно удалось достичь прекращения огня, и то не окончательно, потому что нарушения продолжаются», — сказал он.

Росбалт


Теги статьи: ПереговорыОлланд ФрансуаМеркельОбамаБарак Обама

Дата и время 04 марта 2015 г., 08:52     Просмотры Просмотров: 3589
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.098297