АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Игорь Эйдман: Между Лукашенко и Путиным произошел громкий скандал

Игорь Эйдман: Между Лукашенко и Путиным произошел громкий скандал
Игорь Эйдман: Между Лукашенко и Путиным произошел громкий скандал

Из Беларуси изгнан ГБешный посол Бабич, по сведениям оппозиции пытавшийся организовать аншлюс этой страны с Россией.

Арестован заместитель госсекретаря республики, бывший начальник охраны Лукашенко, по информации из тех же источников готовивший покушение на своего шефа. Задержан также глава Белтелекома. Официально за коррупцию, но называется и другая причина. По слухам он отдал под контроль России все каналы связи и контроль за трафиком. Почти одновременно между Лукашенко и Путиным на саммите в Китае произошел громкий скандал. Как пишут независимые белорусские сайты, Лукашенко якобы вышел из себя, распсиховался, швырнул стул и вместе с сыном Николаем покинул конгресс-центр, где встречался с Путиным, а затем досрочно вылетел из Китая в Минск.

У меня есть все основания отнестись к этим сообщениям СМИ серьезно. Очень похоже, что Лукашенко понял: запахло жаренным и судорожно пытается сорвать ползучую аннексию.

Еще прошлым летом я общался с рядом информированных белорусов, включая одного довольно высокопоставленного беглого силовика и на основе разговора с ними сделал вывод, что попытка аншлюса Беларуси в ближайшее время практически неизбежна. Причем реализовывать ее будут через ряд давно завербованных Кремлем белорусских руководителей и шантаж самого Лукашенко. Последние события четко вписываются в этот сценарий. Только Лука, конечно, не так прост, как хотелось бы Путину. Он намертво вцепился во власть и никому ее отдавать не собирается, несмотря на все козни и давление.

После этих встреч я опубликовал здесь пост, который ниже привожу с небольшими сокращениями.

25 июля 2018 г. -

Следующая цель — Беларусь (версия)

Рейтинг Путина рекордно снизился (на 12% по данным Левада-центра). Этот режим может существовать только в режиме военной паранойи, когда кругом враги и единственный защитник от них - "сильная власть".

Скорее всего Кремль будет вынужден предпринять новый агрессивный демарш на международной арене, чтобы ослабить недовольство граждан своей внутренней политикой. Наиболее безопасная и выгодная цель - Беларусь. Очень велик риск, что Путин попытается организовать аншлюс этой страны.

Я недавно разговаривал с несколькими осведомленными выходцами из Беларуси. Они в один голос говорят, что "Лука" местной элите и населению смертельно надоел. При этом в перспективы белорусской оппозиции никто не верит. Все надежды связывают с Путиным, реальный рейтинг которого в Беларуси много выше, чем у президента страны. За Лукашенко не вступится никто: ни население, ни собственные, инфильтрованные российскими агентами силовые структуры, ни Запад (для которого он — "последний диктатор Европы"). Более того, как говорят хорошо информированные люди, у российских властей есть компромат на Лукашенко, содержащий в т.ч. доказательства его персональной ответственности за похищения и убийства белорусских оппозиционеров (многие участники тех событий теперь живут в России).

Сценарий может быть примерно таким. Путин, как он часто делает, использует опыт Гитлера (ультиматум Эмилю Гаху перед захватом Чехии). Он вызовет Лукашенко на переговоры и, потрясая компроматом, поставит ему ультиматум с требованием подписать договор об аншлюсе с Россией. Если "Батька" заартачится, его просто интернируют в Москве, а путинская агентура в белорусских силовых и госструктурах за это время с помощью российских "зеленых человечков" совершит переворот. Затем стандартный срежиссированный "референдум" и договор о "вступлении Белоруссии в Российскую Федерацию на правах субъекта с особым статусом" (Конституцию РФ изменить недолго). А дальше — новая урапатриотическая вакханалия. Все претензии к власти забыты. Путин - опять герой, победитель, "объединивший два братских народа и возродивший Россию в исторических границах".


Теги статьи: ПутинЛукашенко АлександрЭйдман ИгорьБабич МихаилРоссияБеларусь

Дата и время 03 мая 2019 г., 20:51     Просмотры Просмотров: 1814
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Украинский дипломат озвучил сроки новой атаки России на Донбассе
У Мінську розкупили всі маски через коронавірус
В России день рождения блогерши Диденко закончился смертями

Делиев прошелся по артистам поддержавшим аннексию Крыма
«Пушилин не сдается и призывает друзей на помощь»: стало известно о масштабной проверке российских экспертов в ОРДЛО
Путин доигрался: НАТО и США начинают мощные военные учения — эксперт

Беларуский журналист рассказал, в каких условиях держат больного коронавирусом
Коболев: Германия и Россия лгали США о том, что санкции по «Северному потоку-2» не сработают
В Турции заявили о готовности воевать с Россией и пообещали ужасную месть

Эрдоган обсудил с Путиным по телефону вопросы деэскалации в Идлибе
Юрий Бутусов: Путин не пройдет. Что происходит между Россией и Турцией
Минобороны Турции: РФ знала координаты турецкого конвоя, но удары наносили даже по машинам «скорой»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.372607