АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Фонд Порошенко не потратил 1 млрд грн на молодежь, поскольку не придумал как

Фонд Порошенко не потратил 1 млрд грн на молодежь, поскольку не придумал как
Фонд Порошенко не потратил 1 млрд грн на молодежь, поскольку не придумал как

В Администрации президента сообщили, что положение о фонде не разработано и не утверждено, а принципы организации и направления деятельности не определены.

Администрация Президента (АП) Украины сообщила, что Фонд Президента Украины по поддержке образовательных и научных программ для молодежи, созданный Петром Порошенко в 2018 году, не израсходовал бюджетные денежные средства в размере 1 млрд гривен.

Положение о фонде не разработано и не утверждено, а принципы организации и направления деятельности не определены, говорится в ответе АП на запрос Українських Новин.

"По информации, предоставленной Координационным центром обеспечения взаимодействия с Кабинетом Министров Украины, во исполнение указа Президента Украины "О Фонде Президента Украины по поддержке образовательных и научных программ для молодежи" от 6 ноября 2018 года №357 продолжается разработка проекта Положения о названном фонде, в котором будут определены, в частности, общие принципы организации и деятельности фонда, а также основные направления, порядок и условия предоставления поддержки образовательных и научных программ для молодежи за счет средств фонда, предусмотренных в государственном бюджете", – говорится в документе.

Также в ответе АП уточнили, что "Координационным центром обеспечения взаимодействия с Кабинетом Министров Украины подготовлен проект указа Президента Украины "О некоторых вопросах поддержки образовательных и научных программ для молодежи", который сейчас находится в работе".

Отметим, в указе президента "О Фонде Президента Украины по поддержке образовательных и научных программ для молодежи" проект положения о Фонде поручено разработать Кабинету министров Украины. Кабмин также должен обеспечивать ежегодное финансирование расходов Фонда президента Украины, разрабатывать и внедрять механизмы по созданию благоприятных условий для реализации в Украине 


Теги статьи: БлаготворительностьДеньгиБлаготворительный фондПорошенкоАдминистрация Президента

Дата и время 03 мая 2019 г., 22:37     Просмотры Просмотров: 1085
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
2.582219