АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Уже «замяли»?: в Тростянце жена прокурора убившая девушку разгуливает на свободе

Уже «замяли»?: в Тростянце жена прокурора убившая девушку разгуливает на свободе
Уже «замяли»?: в Тростянце жена прокурора убившая девушку разгуливает на свободе

Речь идет про ДТП, которое произошло 30 марта 2019 года на трассе Полтава-Суммы на выезде из города Тростянец. Автомобиль Toyota Rav4 под управлением жены прокурора Сумской области совершил наезд на девушку, которая скончалась на месте от полученных травм. Дело зависло и виновница даже не под стражей.

Родственники 23-летней девушки яростно обвиняют сумчанку 1980 года рождения, которая сразу после аварии была увезена скорой без свидетельских показаний и до сих пор не привлечена ни к расследованию, ни к ответственности. По мнению родственников погибшей, женщина является женой прокурора и дочкой депутата районного совета, что значительно тормозит и усложняет процесс.

Авария произошла в темное время суток на темной дороге, когда девушка шла по обочине, и обстоятельства еще выясняются. Адвокат Андрей Петухов, выступающий в обвинении, сообщает, что ему не удается даже услышать, почему лицо, совершившее преступление, не было задержано или допрошено.

«Почему в настоящее время не вручено подозрение о совершении преступления? Лицо, сбило насмерть человека, а на сегодняшний день, ее процессуальный статус — свободный человек», — отмечает адвокат.

В пресс-службе Прокуратуры района сообщают, что доказательств нарушения водителем правил дорожного движения пока нет и предъявлять подозрение можно только через суд и после каких-либо доказательств. Пока дело находилось у следователей Тростянецкого отделения полиции под процессуальным руководством Ахтырской местной прокуратуры. Теперь же, дабы избежать спекуляции или необоснованных претензий, прокурором Сумской области принято решение ходатайствовать перед руководством Генеральной прокуратуры Украины о передаче уголовного производства для дальнейшего расследования в другую область, а именно – Харьковскую

Мать погибшей девушки сообщает, что до сих пор дело не сдвинулось с мертвой точки и виновница до сих пор не под следствием и даже не лишилась водительского удостоверения.


Теги статьи: расследованиесмертьЧПаварияДТП

Дата и время 04 мая 2019 г., 11:09     Просмотры Просмотров: 1465
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Опрокинувшийся грузовик заблокировал движение в центре Киева
В Кременчуге полицейский уснул за рулем и протаранил троллейбус
Прокурор погиб в ДТП на Тернопольщине

Перестрелка в Днепре: видео задержания подозреваемых и новые подробности
Дипломат с «Новичком». Объявленный в розыск Интерпола ГРУшник-отравитель оказался действующим членом миссии России в ВТО
Тело нашли в строительном вагончике: в Киеве до смерти избили мужчину

В Николаеве пьяный водитель маршрутки устроил ДТП с троллейбусом
В Днепре произошла стрельба на остановке общественного транспорта, есть пострадавшие
В Киеве во время пожара в люке теплотрассы нашли тела троих людей

Пожар под Одессой: горит национальный природный парк
Под Харьковом водитель не справился с управлением и опрокинул фуру со свиньями
"Тачки с российскими вертолетами, квартиры и земля": журналисты обнаружили многомиллионное имущество у главы СБУ Николаевщины

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.607687