АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Друг детства Зеленского после скандала в Киеве повеселился в компании звезд

Друг детства Зеленского после скандала в Киеве повеселился в компании звезд
Друг детства Зеленского после скандала в Киеве повеселился в компании звезд

11 апреля экс-участник "Квартала-95" Денис Манжосов после долгого забвения ворвался в информационное пространство Украины. Пресс-конференция, которую собрался дать ближайший в прошлом друг Зеленского, обещала быть интересной. Манжосов обещал, что готов поделиться подробностями создания "Квартала-95", его закулисной жизни и, самое главное, своего скандального ухода из шоу.

Что из этого вышло? Манжосов появился, покрасовался пару минут перед камерами наблюдения и таинственно исчез, сорвав пресс-конференцию. Объяснил это угрозами, обещал записать обращение к людям, где все разложит по полочкам. Не записал.

Тем же вечером Манжосов нашелся в эфире "Прямого", объяснился. Сказал, что никогда не очернит друзей детства, а кто ждал такого оборота – тот его неправильно понял. И окончательно пропал.

"И семьи распадаются, и друзья расходятся" – почему Манжосов ушел из Квартала

А 24 апреля со словами: "Здравствуйте, всем привет" Денис Манжосов, как ни в чем ни бывало, вошел в голубой зал театра драмы и комедии в Днепре, где состоялась другая пресс-конференция. Местное юмористическое шоу "КаВуН", выросшее из городского чемпионата КВН, раскрутилось и позволило себе пригласить звезд. За Манжосовым в дверях появились Василь Вирастюк, Дмитрий Ступка и дядя Вадя, главный вокалист группы "Мозги". Создатели "КавуНа" рассказали, что сценарист и режиссер Денис Манжосов после длительного сценического простоя согласился быть ведущим этого мероприятия. Остальные звездные гости вошли в состав жюри.

Со второй попытки пресс-конференция Манжосова, хотя и не единоличная, состоялась. Чем занимался последние две недели Денис, куда пропал и почему так и не сделал достоянием публики скандальные истории про "Квартал", узнать не вышло. Ведущая пресекала темы, не имеющие отношения к юмору и творчеству, а при попытке задать вопрос про Зеленского прикрикнула: "Давайте не политизировать мероприятие!"

Друг детства Зеленского после скандала в Киеве повеселился в компании звезд  - фото 2

"Пожелаем Володе удачи!"

Несмотря на это, Денис не обошел молчанием те несколько вопросов о политике и "Квартале", которые успели прозвучать. Ответы были интересными.

– Вы поздравили Зеленского с победой?

– К сожалению, нет. Вы видели мое интервью? (Манжосов честно высказал свое мнение, что Зеленский не лучший президент для современной Украины, – "Вести") Но послушайте. Люди сделали свой выбор. Выбор нужно уважать. Я уважаю этот выбор. Поэтому давайте пожелаем Володе удачи, чтобы то, что находится в его сознании, реализовалось. Те мысли, с которыми он выдвинулся на эту должность, давайте их разделять и поддерживать.

– Ходят слухи по соцсетям, что вы возглавите "Квартал-95"

– Вы знаете, это огромная нелепость, которую кто-то подсунул. И это глупость.

– Почему все-таки вы ушли из "Квартала"?

– И семьи распадаются, и друзья расходятся. Я считаю, что каждый человек должен себя искать. Люди должны что-то изучать, что-то познавать новое. Я такой человек по своей природе, что мне всегда интересно движение вперед. Хочется учиться, общаться с чем-то новым. Нужно развиваться. Это единственный фактор, который сработал во всей этой истории. Много раз отвечал на этот вопрос, добавить нечего.

– То есть, пребывание в "Квартале 95" тормозило ваше развитие?

– "Квартал" – это мое детство, моя семья. Я всегда обожал и обожаю этот коллектив. Но в какой-то момент я начал ловить себя на мысли, что те вещи, которые я когда-то любил и делал с огромным энтузиазмом, и с огромной любовью, я начал делать механически. Это заставило меня задуматься. И второй фактор – я всегда хотел изучать кино, я фанат кинематографа. Я понял, что я могу развиваться в другом направлении и выбрал кино.

"Хочу снимать кино. Готов делать все"

– А в этом направлении вы уже продвинулись?

– Я закончил большую киношколу в Нью-Йорке, проучился почти четыре года. Год как вернулся. Хочу снимать кино (ответ венчает настоящая голливудская улыбка. Этому нельзя научить, это от природы).

– Кем вы собираетесь быть в киноиндустрии?

– Это может быть что угодно. Творческие люди, они, знаете, очень многофункциональны. На данный момент я веду переговоры по некоторым моим сценариям. Помимо этого, одна моя короткая работа победила на украинском конкурсе, одна победила на европейском конкурсе. Хочу снимать короткие фильмы. С удовольствием выступлю как со-сценарист. Любые варианты!

– Вы уже нырнули в украинскую кинотусовку, ваше мнение о ней?

– В Киеве большое количество талантливейших ребят, они хотят двигаться вперед. Наша система не очень позволяет это делать, но поверьте, у украинского кино очень большое будущее. Совсем недавно познакомился с ребятами, которые победили в сценарном направлении на Каннском фестивале. Единственные в Украине, кто прошли Канны! К большому сожалению, в Украине они не пользуются спросом, а в Европе они пользуются спросом.

– Какой смысл делать в Украине кино, если система не позволяет?

– Надо найти эту грань, как аккуратно можно двигаться и в своем родном пространстве, и в европейском пространстве. Это не делается единолично, это титанический групповой труд, где каждый берет на себя определенные функции. Поэтому еще раз, вы меня спрашиваете, кем я могу быть в кино? Я готов делать все!

– Вы автор ролика "Украинцы пишут письмо восточному султану"…

– Московскому шайтану! – со знанием дела поправил Василь Вирастюк. Его Манжосов-режиссер пригласил на роль в этом видео.

– Извините, шайтану. Что вдохновило вас, как родилась идея?

– Как у любого творческого человека, оно где-то выстрелило. Это невозможно передать. Родилось и все.

"Не приемлю шутки о пожаре в Нотр-Дам"

– У вас большой опыт в юморе. Чем хороший юмор отличается от плохого?

– Юмор – очень субъективная, очень тонкая материя, как по мне. Маленькое безобидное слово может сильно обидеть человека. Поэтому я не приемлю, когда рубят юмором между глаз, именно в личных отношениях. В личном очень важно понимать этот момент. Мало у кого, к сожалению, срабатывает определенный внутренний цензор.

– Можете привести пример шутки, которая не имеет права на существование?

– Я, например, не приемлю юмор, который касается трагедий, масштабных драматических событий. В последнее время люди позволяют себе использовать какие-то поводы для шуток. Взять хотя бы недавнее плохое событие, пожар в Нотр-Дам – в сетях было много шуток, направленных в эту сторону. По мне, это неприемлемо. Юмор ниже пояса – тоже очень специфический момент, тоже мало кто умеет пользоваться. Потому что всегда нужно чувствовать эту тонкую грань, когда ты можешь причинить кому-то боль.

– Что скажете о современном юморе, о «Лиге КаВуН», которая вас пригласила?

– Мне интересно быть сегодня среди молодежи, потому что я действительно верю в нашу молодежь, потому что они очень интересные. Что бы ни говорили люди старшего возраста, украинская молодежь очень кайфовая. Я хочу сегодня посмотреть, о чем они думают, что их волнует, какая проблематика в жизни их интересует. Именно поэтому я сегодня здесь. Конечно, интересно, будем сотрудничать. Будем развивать, мы уже в процессе.

– Как организаторы смогли уговорить вас?

– У нас были долгие переговоры, скажу вам честно. Я, может, повторюсь, но мне самому интересно попробовать это все. Несмотря на то, что у меня сейчас совсем другие жизненные планы, и увлечения, и думаю я о другом. Это часть моей жизни, я всю жизнь занимаюсь сценой, мне это интересно. Я получаю колоссальную энергию от зала, от молодежи, которая выступает на сцене. Поэтому я легко отреагировал на предложение.

Днепровский «КаВуН» к Лиге смеха и вообще к юмористической империи Зеленского отношения не имеет. Стало это решающим фактором в переговорах или нет, организаторы предпочли не отвечать. Гонорар Манжосова создатели шоу «Вестям» не озвучили – коммерческая тайна.

Друг детства Зеленского после скандала в Киеве повеселился в компании звезд  - фото 3

На шоу Манжосов чуть не вывел из себя Вирастюка

Весь образ Дениса Манжосова на пресс-конференции говорил об американской демократичности, современности и стильности. Темно-серый свитер поверх рубашки и классические синие джинсы. На правой руке часы с большим белым циферблатом без цифр и бренда, с корпусом из желтого металла на черном ремешке. На левой - фрагмент татуировки немного выглядывал из-под черного кожаного браслета.

Когда ведущий появился на сцене, casual уступил место классике. Подтянутого и по-прежнему худощавого актера украшали хорошо сидящий костюм-тройка и черный галстук в квиточку, завязанный большим прямым узлом.

В роли ведущего Манжосов быстро почувствовал себя как рыба в воде. Зеленского в Лиге смеха он не копировал: с масляковским прищуром стоял за тумбой с эмблемой и делал пометки в сценарии, когда ему нравилась реприза. Иногда мило улыбался и поднимал бровки. Отработал мероприятие Денис почти идеально, только однажды вывел из себя Василя Вирастюка. Каждый член жюри участвовал в баттле двух команд. Вирастюку Денис придумал такой формат: атлет демонстрирует спортивную позу, как в бодибилдинге, пересмешники придумывают смешное название.

Вирастюк подготовился, изображал роденовского "Мыслителя", переходящего в Терминатора. Команды шутили плохо, солидный член жюри недоумевал и чувствовал себя не в своей тарелке. Манжосов решил свернуть конкурс после первого задания, хотя предполагалось три. Самый сильный человек планеты походя смерил ведущего взглядом, но бить не стал – просто молча пожал плечами и, сердито глядя себе под ноги, покинул сцену.

- Вася, поверь, не в тебе дело! – оправдывался Манжосов, глядя в широкую спину силача.

Если бы не женская команда, устроившая танцы прямо в ложе жюри в честь дня рождения Василя, быть беде. Вирастюк разулыбался, отошел и, кажется, простил Денису неловкую ситуацию, в которую попал по его вине.

Но на всякий случай, вручив в финале победителям шоу сертификат на 15 тысяч гривен, Манжосов быстро попрощался с публикой и исчез из театра. Может, побаивался Вирастюка. А может, фирменный стиль такой – исчезать, чтобы вскоре где-то неожиданно возникнуть.

Друг детства Зеленского после скандала в Киеве повеселился в компании звезд  - фото 4

Что за история с несостоявшейся пресс-конференцией Дениса Манжосова

Денис Манжосов вместе с Владимиром Зеленским и Александром Пикаловым в 1997 году создали команду КВН под названием "95-й квартал". В 2002 году они основали "Студию Квартал 95". В 2013 году между Зеленским и Манжосовым произошел конфликт, в результате чего последний покинул шоу. Рассказать подробности этой истории и подноготную «Квартала» Манжосов после многих лет молчания пообещал на пресс-конференции 11 апреля, которую назвали "ЗаЗЕркалье".

Но сорвать покровы с тайн "Квартала" Манжосов не смог или не захотел. Есть видео с камер наблюдения где видно, как бывший участник студии "Квартал 95" Денис Манжосов вошел в здание, должна была состояться пресс-конференция. Однако на самом мероприятии актер почему-то не появился, уехав через пару минут и больше не вернувшись.

Он пояснил впоследствии, что приехал на конференцию заранее, осмотрелся и отлучился выпить кофе: "Организаторы сообщили, что до начала мероприятия осталось около 40 минут. Я сел в машину, поехал пить кофе. Минут через 15-20 минут мне позвонили организаторы и сказали, что здание заминировано, что лучше не появляться, здесь будет что-то плохое".

Вечером того же дня друг детства Владимира Зеленского дал интервью на пропрезидентском телеканале "Прямой". В частности, Манджосов успел рассказать на "Прямом", что "Зеленский не кололся и не потреблял ничего такого". “Я говорю, что это неправда, что Зеленский употребляет наркотики. Это глупость, высосанная из пальца”, - сказал он. "Это мировой стандарт, что президент должен сдавать анализы? Мне кажется, это шоу-бизнес”, - сказал актер.

Однако, по словам Манжосова, он сейчас не принимает позицию Зеленского. "Мы должны понимать друг-друга, несмотря на то, что я на данный момент не принимаю сторону Владимира Зеленского в этой кандидатской программе. У меня есть свои личные взгляды, свое личное образование, которое говорит о том, что Володя может быть  президентом в любое время, но в эти жаркие дни для нашей страны, не этот день для него", - сказал он.

Кроме того, Манжосов заявил, что не планировал раскрывать какой-нибудь компромат о Зеленском на пресс-конференции в четверг. "2-3 недели назад я выпустил влог, где девочка брала у меня интервью, я выразил в нем позицию. После него мой телефон не умолкал и я принял решение, что сам для себя я должен сделать большое интервью", — рассказал он. "Я собрал пресс-конференцию с одной целью: чтобы с глазу на глаз донести людям, что несмотря на то, что произошло между нами много лет назад, не может быть такого, чтобы я говорил что-то плохое в сторону мои товарищей", - сказал Манжосов.

Друг детства Зеленского после скандала в Киеве повеселился в компании звезд  - фото 5

"Все хотят услышать от меня какие-то неправильные слова, какие-то комментарии, какие-то провокации в сторону одного из кандидатов в Президенты. И это невозможно. Именно эту позицию я хотел высказать. Мы должны понимать друг друга, несмотря на то, что в данный момент я, допустим, не принимаю сторону Владимира Зеленского в этой кандидатской программе, у меня на то есть свои личные взгляды. У меня есть мое личное образование, которое говорит мне, что Володя может быть президентом в любое время, но на мой взгляд, именно в эти дни, в эти жаркие дни для нашей страны, ну вот не этот день для него. Это моя позиция", - сказал он.

После этого ведущий эфира – Матвей Ганапольский – поинтересовался у Манжосова, почему Зеленский отказался сдавать анализы? "А это мировой стандарт, что президент должен сдавать анализы? Мне кажется, это шоу-бизнес..." – ответил Манжосов.

Ганапольский сформулировал свой вопрос иначе, однако Манжосов ответил так же. "Эти вопросы работают исключительно на фарс, на привлечение внимания", – добавил Манжосов. Также он отметил, что не является сторонником идеи выдвижения Зеленского в президенты. 
После этого Ганапольский в третий раз – в чрезвычайно пространной форме – задал тот же вопрос. Манжосов ответил: "Я абсолютно согласен с господином Вакарчуком, который произнес гениальную вещь: давайте создавать не формы, а суть. И то, что мы сегодня обсуждаем – и то, что обсуждается в нашем обществе, к огромному сожалению, это не суть".


Теги статьи: КиевМанжосов ДенисЗеленский95 квартал

Дата и время 07 мая 2019 г., 12:28     Просмотры Просмотров: 3008
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В Киеве во время пожара в люке теплотрассы нашли тела троих людей
"Россия, вперед!" В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля
Витренко уходит в оппозицию?

В Киеве маршрутка на полном ходу влетела в грузовик: 12 пострадавших
«Их и обществом назвать нельзя»: скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»
В Киеве эвакуатор увез машину с детьми

В Киеве жильцы дома поймали домушника
В Киеве голый мужчина лег на дорогу и звал Андрюху
Апелляционный суд опроверг восстановление Насирова на посту главы ГФС

Если дальнейшие события будут развиваться в таком же ключе, то коронавирус просто сметет власть «зеленого большинства» - мнение
За Зеленского на выборах президента готовы отдать свой голос 40% украинцев, за "Слугу народа" - 36%, - опрос Центра Разумкова
Бутусов — Зеленскому: Освобожденные из плена не получили ни денег ни квартир, а вы про девочку с собачкой переживаете

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
2.579975