АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 15°C
Днепр: 17°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 15°C
Львов: 15°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

При назначении судей Верховного суда Порошенко высказал ожидание от Зеленского

При назначении судей Верховного суда Порошенко высказал ожидание от Зеленского
При назначении судей Верховного суда Порошенко высказал ожидание от Зеленского

Действующий президент Петр Порошенко назначил 77 судей в Верховный суд и выразил надежду, что его преемник Владимир Зеленский и его команда не будут вмешиваться в работу судебных инстанций.

Церемония назначения состоялась во вторник, 7 мая, передает УП. По словам президента, с этого дня Верховный суд наконец начнет работать в полном составе.

“Еще полтора года назад только мечталось, каким должен быть Верховный суд – честным, справедливым, некоррумпированным. Осуществились ли эти мечты? Ставки делать пока рано, но мне кажется, как для президента и гражданина, важным и принципиальным был тот факт, что есть баланс независимости и ответственности высшей судебной инстанции”, – сказал Порошенко. По его словам, суд ежедневно выносит решения, в том числе те, что касаются президента, правительства, парламента и не всегда побеждает власть, что свидетельствует о честности и независимости в принятии решений. Он отметил, что четыре года назад была начата судебная реформа и пока Верховный суд является образцом для других судов, по открытости и коммуникации.

“Каденции президента не хватило, чтобы полностью завершить судебную реформу. Завершено формирование Верховного и Высшего антикоррупционного судов, переведены судьи, которые успешно прошли квалификационное оценивания, в нове апелляционные суды, они начали работу”, – заявил Порошенко

Он пожаловался, что пока реформа не коснулась судов первой инстанции и далеко не все судьи ориентируются на судей Верховного суда в принятии решений. Президент добавил, что завершение квалификационного оценки судей первой инстанции, отбор в первую и вторую инстанций должен  завершатся чуть больше, чем за год. “Я надеюсь, что следующий президент и его команда будут уважать решение относительно независимого и справедливого суда, закрепленное в Конституции Украины”, – сказал Порошенко. По его словам, именно такая формула независимости, когда ни президент, ни парламент не имеют никакого влияния на суд и процедуры назначения и увольнения судей лежит в основе судебной реформы. Новым судьям Верховного суда он пожелал человечности и независимости в принятии решений. Так, указом президента было назначено 25 судей в Кассационный административный суд, 15 судей – в Кассационный хозяйственный суд, 15 судей в Кассационный уголовный суд и 22 судьи – в Кассационный гражданский суд.



Теги статьи: СудьяЗеленскийВерховный судПорошенко

Дата и время 07 мая 2019 г., 14:16     Просмотры Просмотров: 1226
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Инна Ведерникова: “Власть или кошелек?”
Почему в результате встречи Путина и Байдена третьим лишним окажется Зеленский
«Мерзость! Отвращение!»: Богуцкая набросилась на Порошенко после его интервью

Зеленский подпишет с Байденом ряд соглашений
Жителям зони ООС спрощують доступ до іпотеки: підписано закон
“Миллиард деревьев от Зеленского — дурной пиар, они просто засохнут”

Для жителей зоны ООС изменили правила выплаты кредитов: Зеленский подписал закон
В Запорожье судье угрожали сломать нос
Кулеба о встрече Зеленского и Путина: Мы не должны ничего бояться

Одесский активист высадил в степи 500 саженцев последовав призыву Зеленского: специалисты называли это преступлением
К выбору места не дошли, – Кулеба о встрече Путина и Зеленского
«Выглядит как некий шантаж»: представитель Зеленского отреагировал на демарш сторонников Тупицкого в Конституционном суде

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.468606