АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 23°C
Днепр: 23°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 21°C
Львов: 19°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 19°C
Ровно: 18°C

Суд отправил на экспертизу флешку с "голосом Сытника"

Суд отправил на экспертизу флешку с "голосом Сытника"
Суд отправил на экспертизу флешку с "голосом Сытника"

Печерский райсуд назначил экспертизу аудиофайлов, на которых человек с голосом директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника рассказывает, что помогал кандидату в президенты США Хиллари Клинтон во время выборов в 2016 году. Об этом сообщается в постановлении суда от 8 апреля 2019 года, обнародованном в Едином госреестре судебных решений.

Экспертизу должны провести эксперты Украинского научно-исследовательского института специальной техники и судебных экспертиз Службы безопасности Украины.

В мотивировочной части постановления указано, что прокурор Генеральной прокуратуры Украины обратился к судье с ходатайством о проведении экспертизы в уголовном производстве № 42019000000000566 от 14 марта 2019 года, начатому по обращению народного депутата о превышении служебных полномочий работниками НАБУ, к которому была добавлена копия судебного решения и флэш-накопитель.

"Из содержания данного обращения установлено, что согласно аудиофайлу зафиксирован разговор лица по голосу похожего на голос директора НАБУ, из которого усматривается, что последний использовал служебное положение вопреки интересам службы с целью вмешательства в избирательный процесс по избранию президента Соединенных Штатов Америки и поддержки одного из кандидатов и снижения рейтинга другого кандидата на пост президента США путем разглашения данных предварительного расследования по уголовным производствам, связанным с ведомостями, которые содержатся в списках "черной бухгалтерии" Партии регионов", - сказано в мотивировочной части постановления.

"Там как раз Хиллари чего проиграла, а я когда черную бухгалтерию расследовал, мы же обнародовали данные Манафорта, которого посадили… Манафорт, это же был руководитель высшего штаба Трампа", - говорит на записи человек с голосом директора НАБУ.

По информации из постановления суда, в ходе проведения обыска 27 марта 2019 года в охотничьем хозяйстве "Полесское-Сарны" (Ровенская область) была выявлена карта с аудиофайлами, которые вероятно содержат записи разговоров с участием лица, голос которого похож на голос директора НАБУ с содержанием, что может свидетельствовать о совершении уголовных преступлений.

В связи с этим у органа досудебного расследования возникла необходимость выяснить технические условия и технологию получения звукозаписей по месту зафиксированных разговоров с участием Сытника, а также идентифицировать его по физическим данным голоса. Ввиду этого Печерский райсуд постановил ходатайство прокурора Генпрокуратуры удовлетворить и назначить комплексную компьютерно-техническую экспертизу и экспертизу звукозаписи аудиофайлов.

15 марта 2019 года в эфире программы "Право на власть" генпрокурор Юрий Луценко сообщил о поступившем заявлении от внефракционного народного депутата Бориса Розенблата, который утверждал о якобы передаче директором НАБУ Артемом Сытником в США т.н."черной бухгалтерии" Партии регионов для поддержки Хиллари Клинтон на президентских выборах. Он добавил, что вскоре ГБР приступит к обработке этого дела.


Теги статьи: Печерский судКлинтон ХиллариСытник АртемНАБУ

Дата и время 07 мая 2019 г., 22:45     Просмотры Просмотров: 1177
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Апелляция ВАКС оставила заочный арест экс-менеджеру “Приватбанка” по делу о растрате 137 млн
Самой большой проблемой являются не взятки, а схемы, позволяющие годами выводить из бюджета миллионы, - детектив НАБУ Полховская
Суд отправил под арест с альтернативой залога в 4,75 млн грн пойманного на взятке зампредседателя Харьковского облсовета, - САП

У Венедиктовой могут затягивать расследование, в котором замечен след Грановского – СМИ
Помер один з обвинувачених в справі "рєшал від Трояна"
Взятки в Харьковском облсовете: задержано начальство

Взятку в миллион гривен: "на горячем" разоблачили заместителя главы Харьковского облсовета
В Харькове обыски у председателя облсовета Товмасяна: вероятно, требовал взятку, – СМИ
Анатолия Савича, нагревшего «Укрзализныцю» на 103 млн грн, будут судить заочно

Если Мельник возглавит Бюро экономической безопасности, этот орган будет коррумпированным, - Данилюк
Электроэнергетика Украины на грани коллапса
Почему откладывается визит Зеленского в Белый дом

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.099865